google-site-verification: google21d08411ff346180.html Запеченный картофель «Серпантин» | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Запеченный картофель «Серпантин»

Декабрь 31st 2010 -

Запеченный картофель «Серпантин»

5-6 картофелин, 2 помидора, 1-2 головки репчатого лука, соль, черный перец, зелень петрушки и базилика, растительное масло, 3 дольки чеснока.

Картофель и помидоры нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм, лук – кольцами. Приготовить соус: петрушку и базилик мелко порубить, чеснок измельчить, смешать с зеленью, добавить растительного масла, соль и перец. Противень смазать маслом и выложить кружки картофеля, каждый кружок смазать соусом. Сверху положить кружки помидоров, а на помидоры выложить несколько колечек лука. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовое блюдо можно выложить на листья салата и украсить свежей зеленью.

Оставьте комментарий!