google-site-verification: google21d08411ff346180.html «Шуба» по-новому… | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

«Шуба» по-новому...

Декабрь 30th 2010 -

«Шуба» по-новому...

3-4 вареные картофелины,   по 2 вареные морковки и свёклы,  1 маленькая луковица, 4 филе селёдки,  300 г  постного майонеза,
1 п. быстрорастворимого желатина,  ½ ст. воды, специи (соль, перец, сахар, уксус, укроп) по вкусу

1. Овощи порезать мелкими кубиками.

2. Мелко нарезать лук, опустить на 1 мин в кипящую воду. Потом воду слить, лук промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.

3. Селёдку нарезать тонкими полосками и смешать с луком.

4. В небольшую кастрюльку влить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 мин. Затем разогреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить"^ смешать с майонезом, добавив специи по вкусу.

5. Каждый ингредиент -картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком — смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения.

6. Форму выстелить пищевой пленкой и выложить слоями в форму: картофель; морковь; сельдь с луком; свёклу.

7. Поставить салат-торт в холодильник для застывания.

Ангела вам за трапезу!

Комментарии закрыты.