google-site-verification: google21d08411ff346180.html Рыба с овощами в конверте | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Рыба с овощами в конверте

Июнь 29th 2018 -

Это — белая рыба с овощами в конверте, которую можно назвать... в неком роде рататуем.

Рыба с овощами в конверте

Эх, что за вкус у него, скажу я вам)... Когда блюдо уже готово, достаешь конверт, аккуратно открываешь его, а из него выходит насыщенный овощами, рыбкой и специями пар. Вдыхаешь и понимаешь — вот оно, счастье есть (в том смысле, что кушать вкусное, а не просто наличие счастья в жизни)!

М-м-м-м... Что-то заговорился. Давайте все же приступим к процессу

Для приготовления возьмем:

Филе трески

Красный лук
Баклажан
Перец желтый и красный
Чеснок
Сельдерей
Соль, специи

Как видите, набор продуктов достаточно простой и что-то можно всегда подменить.Для начала все режем мелкими кубиками и обжариваем лук с сельдереем.

Рыба с овощами в конверте

Добавляем баклажан

Рыба с овощами в конверте

Перец красный и желтый

Рыба с овощами в конверте

Чеснок

Рыба с овощами в конверте

Овощи готовим не более 2 минут. По сути, они должны быть лишь слегка обжарены. До нужной кондиции им предстоит дойти в духовке.

Потом наступает черед рыбы. Выкладываем фольгу, а на нее сверху — лист пергамента.

Открою небольшой секрет, который сам узнал не так давно. Фольгу надо класть блестящей стороной наверх. Именно на эту блестящую сторону кладем пергамент, а потом рыбу. Поясняется это тем, что если сделать наоборот, то тепло при термической обработке будет отражаться от еды. Но нам же нужно совсем иное, правда?

Рыба с овощами в конверте

Рыба с овощами в конверте

Подворачиваем бумагу, заворачиваем фольгу и у нас получаются вот такие конверты. Сразу скажу, в них не только удобно готовить, но и практично) Все нужные нам соки остаются внутри и когда вы будете кушать, их нужно просто положить на тарелку и приборами зачерпывать содержимое) Ну а потом, когда уже все съедено, просто скомкать и выбросить в ведро)

Рыба с овощами в конверте

Духовку ставим на 200 градусов и запекаем рыбу в течении 15-20 минут. Самое нужное время, поскольку она получается не сухой, а нежной и сочной. Овощи тоже за это время не передержатся и останутся в самом своем соку.

И вот теперь, когда все готово, можно насладиться блюдом... Для того, чтоб было еще вкуснее, можно слегка сбрызнуть лимончиком и добавить чуток молотого черного перца. А еще, можно купить ржаной хлебушек (я взял багет) и окуная его, смаковать соки.

Рыба с овощами в конверте

Эх... Как же это вкусно, друзья. Впрочем, попробуйте сами. Это совсем не сложно)

Приятного вам аппетита!

Автор: Олег Сидоров

Комментарии закрыты.