google-site-verification: google21d08411ff346180.html Рулет из рыбы | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Рулет из рыбы

Декабрь 2nd 2010 -

Рулет из рыбы
Ингредиенты:
для фарша:
1 кг трески, 200 г черствой булки, 2 ст. л. манной крупы
2 головки лука, 3 ст. л. растительного масла, перец и соль по вкусу
для соуса:
1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. л. растительного масла
1-2 ст. л. муки, рыбный бульон, перец и соль по вкусу

Способ приготовления: Треску обработать, снять кожу, отделить филе. Аккуратно обобрать мясо с позвоночника.

Из очищенных и вымытых овощей, кожи, костей, головы, приправ сварить бульон. Процедить. Булку намочить в теплой воде, отжать.

Лук очистить, крупно порубить, поджарить в растительном масле.

Филе, булку, лук провернуть дважды через мясорубку, добавить соль, перец, манную крупу, влить немного воды и вымешать до получения пышной однородной массы.

Полотняную салфетку или пергамент смочить, смазать растительным маслом, уложить рыбную массу, сформовать в рулет, плотно завернуть.

В посуду влить процеженный бульон, подогреть и уложить рыбу.

Варить на небольшом огне 1 час.

Из муки и масла приготовить светло-золотистую заправку, развести холодным рыбным бульоном, закипятить.

Положить сваренные измельченные овощи, поперчить, посолить по вкусу. Готовый рулет вынуть из салфетки, уложить на блюдо, нарезать косыми кусочками толщиной 1-2 см.

Подавать, полив овощным соусом.

Ангела вам за трапезу!

Комментарии закрыты.