google-site-verification: google21d08411ff346180.html Постный борщ | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Постный борщ

Ноябрь 29th 2010 -

Постный борщ

(постная кухня)
Ингредиенты: 1 головка репчатого лука, 1 свекла, 1 морковь,
2 ст. л. растительного масла, 1 баночка томатной пасты,
5 средних картофелин, 1 топинамбур, 1 качан капусты или кольраби,
соцветия укропа, лавровый лист, чеснок, соль.

Приготовление:
Пожарьте репчатый лук, добавьте свеклу и тертую морковь и тушите до полуготовности, добавьте томатную пасту. В кипящую воду поместите картофель и топинамбур, посолите и варите 10 минут. Добавьте капусту или кольраби и варите еще 10 минут. Добавьте тушеные овощи, соцветия укропа, поварите еще 5 минут, добавьте лавровый лист и раздавленный чеснок и снимите с огня. Борщ в тарелке посыпьте укропом.

Оставьте комментарий!