google-site-verification: google21d08411ff346180.html Миндальные квадратики (Лозе бадам) | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Миндальные квадратики (Лозе бадам)

Ноябрь 22nd 2012 -

Реза Саджади, посол Ирана

Это ещё один традиционный рецепт для особых случаев.

200 г кускового сахара
450 г бланшированного миндаля, ароматизированного цветами или ванилью (см. рецепт баглавы/пахлавы)
2 чашки сахара
2/3 чашки горячей воды

Растолчите кусковой сахар в ступке с миндалём, таким же образом, как и для пахлавы. Просейте. Пудру (примерно 1/3 чашки) оставьте на потом.

Смешайте сахар и воду, поставьте на сильный огонь. Полученный сироп должен тянутся тонкими нитями. Снимите сироп с огня и дайте ему немного остудиться. Добавьте миндально-сахарную смесь и обомните, получится белое тесто. Быстро скатайте его в шар.

Помните ту пудру, которую мы оставили на потом? Теперь посыпьте ею фарфоровое или стеклянное блюдо. Положите шар посередине, ладонями или скалкой раскатайте до толщины 3 см, посыпая остатками миндально-сахарной пудры, чтобы избежать прилипания к рукам и скалке. Оставьте на три часа, потом нарежьте на квадратики 3 на 3 см.

Если миндаль не ароматизирован цветами или ванилью, добавьте в муку 1 чайную ложку кардамона или ванили при раскатывании теста. Также можно добавить половину чайной ложки шафрана, тогда блюдо будет называться «жёлтая лозе». Храните квадратики в сухом прохладном месте.

Оставьте комментарий!

Целый и молотый кардамон купить вы сможете с доставкой по Москве и РФ.