google-site-verification: google21d08411ff346180.html Кулич сибирский | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Кулич сибирский

Февраль 5th 2011 -

Кулич сибирский

Мука — 1 кг, молоко — 1.5 стакана,
яйцо — 6 шт.,
сливочное масло — 300г,
сахар — 2 стакана,
дрожжи — 50г,
изюм — 150г,
соль и ванильный сахар — по вкусу.


Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто. Затем добавить соль, растертые добела с сахаром желтки яиц, растопленное сливочное масло и взбитые в пену белки яиц. Тщательно вымешать тесто и посыпать его сверху мукой. Прикрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на ночь в теплом месте. Посуда должна быть достаточно высокой, чтобы тесто не «ушло». Утром добавить в тесто оставшуюся муку, ванильный сахар и вымешать тесто так, чтобы оно было не очень густым, но отставало от стенок посуды. Поставить посуду с тестом для брожения, чтобы оно увеличилось в объеме примерно вдвое. Затем добавить подготовленный изюм, еще раз перемешать тесто и разложить его в подготовленные формы. Для получения рыхлого кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, а для получения более плотного — на половину высоты. Поставить формы в теплое место и прикрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на ¾ высоты формы, смазать верх кулича сладкой водой или взбитым яйцом и поставить формы с тестом в духовку. Готовый кулич покрыть глазурью и украсить.
источник:http://www.findcook.ru

Оставьте комментарий!

Life style каталог оригинальных аксессуаров bmw брелок бмв серебро bmw 7 серии бмв Киев