google-site-verification: google21d08411ff346180.html Колдуны с грибами | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Колдуны с грибами

Декабрь 3rd 2010 -

Колдуны с грибами

Ингредиенты:

10-12 картофелин , 2 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла,
перец и соль по вкусу,

для фарша:
40 г сушеных грибов, 2 головки лука, 2 ст. л. растительного масла
перец и соль по вкусу


Способ приготовления: Для начинки промытые сухие грибы замочить на 3-4 часа, затем сварить без соли в той же воде. Отвар слить и процедить, а грибы промыть, мелко нарезать, обжарить в растительном масле, смешать с отдельно обжаренным мелко нарезанным репчатым луком, поперчить и посолить по вкусу. Сырой картофель натереть на мелкой терке. Отжать сок, дать ему отстояться, затем сок слить, а оставшийся крахмал положить в картофельную массу, посолить и хорошенько перемешать. Сформовать из картофельной массы лепешки, на середину каждой положить грибной фарш и сформовать клецки в виде шариков. Обвалять их в муке, обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки, положить в утятницу, залить грибным отваром и поставить в горячую духовку на 30-40 минут. Подавать колдуны в горячем виде с квашеной капустой или солеными огурцами.

Оставьте комментарий!