google-site-verification: google21d08411ff346180.html Картофельное пюре от Жоэля Робюшона | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Картофельное пюре от Жоэля Робюшона

Август 7th 2018 -

http://alchevskpravoslavniy.ru/duxovnaya-lechebnica/kartofelnoe-pyure-ot-zhoelya-robyushona.html

Картофельное пюре является фирменным блюдом в ресторанах Робюшона, которое пользуется огромной популярностью. Хотя, для его приготовления используется специально отобранный сорт картофеля, мы предлагаем оригинальный рецепт, который также будет хорош для любого картофеля.

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг. (в ресторанах Робюшона используется сорт картофеля с удлиненным клубнем и желтой сердцевиной, который в приготовленном виде имеет привкус каштана)
Сливочное масло – 200-250 г.
Молоко – примерно 200 мл.
Соль

Приготовление:

Вначале заливаем картофель в мундире холодной водой и солим из расчета 10 г. крупной соли на 1 литр воды. Затем закрываем кастрюлю крышкой и варим на протяжении 30 минут. Когда картофель доварится, сливаем воду, чистим его, пока он еще горячий, и растираем. При этом следует отказаться от механических приспособлений, таких как комбайн. Чтобы вода выпарилась из картофеля, ставим кастрюлю на небольшой огонь и постоянно помешиваем. В конце добавляем сливочное масло и дожидаемся, пока оно растает и образует с картофелем единое целое.

И в завершение по чуть-чуть наливаем молоко и взбиваем венчиком, пока пюре не приобретет гладкую текстуру и не станет стекать с венчика.

Оставьте комментарий!