google-site-verification: google21d08411ff346180.html Калья со щукой | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Калья со щукой

Декабрь 16th 2010 -

Калья со щукой

1 небольшая щука (около 1 кг), 300—400 г икры (можно добавить замороженной), 1 морковь,
1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 маринованный огурец,
2 картофелины, 3 горошины черного душистого перца, кусочек лаврового листика, соль, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки.

Очистить, промыть и разделать рыбу на куски. Из головы удалить жабры. Залить водой голову, кости, плавники и поставить на огонь. Когда закипит, посолить, добавить перец и лавровый лист.
Морковь, половину луковицы и корень петрушки очистить, ополоснуть, положить в бульон вместе с филе рыбы. Варить 20 минут, затем бульон процедить.
Положить в бульон икру (не снимая пленки) и довести его до кипения. Икру вынуть, охладить и нарезать на куски.
Очистить, ополоснуть и нарезать дольками картофель. Половину луковицы нашинковать и спассеровать на масле. Положить в бульон картофель и пассерованный лук и варить до готовности картофеля. Нарезать тонкими ломтиками маринованный огурец, добавить в калью, довести до кипения и снять с огня.
В тарелки разложить куски вареной рыбы и икры, залить кальей и посыпать зеленью.

Ангела за трапезой

Комментарии закрыты.