google-site-verification: google21d08411ff346180.html Грибной гуляш | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Грибной гуляш

Декабрь 31st 2010 -

Грибной гуляш

300-400 г шампиньонов, 1-2 головки репчатого лука, 2-3 шт. болгарского перца, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст. л. муки, томатная паста или соус, соль, перец, растительное масло.

Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками, лук – полукольцами; чеснок порубить, перец нарезать кубиками или длинными полосками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости, положить болгарский перец и обжаривать 5 минут. Добавить грибы и жарить, помешивая, 7-8 минут. Добавить томатную пасту или соус, посыпать мукой и хорошо перемешать. Влить в сковороду, помешивая, 1,5-2 стакана воды, довести до кипения и кипятить, помешивая, 1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить сухого базилика, тимьяна и другие травы по вашему вкусу.

Оставьте комментарий!