google-site-verification: google21d08411ff346180.html Голубцы с грибами | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Голубцы с грибами

Декабрь 14th 2010 -

Голубцы с грибами

капуста 1 кочан
• рис 2/3 стакана
• шампиньоны 600 г
• репчатый лук 1 шт.
• растительное масло 4 ст. л.
• соль, перец по вкусу


Рис вымыть, залить полутора стаканами воды и варить до полуготовности (примерно 10 минут). Грибы вымыть, нашинковать, обжарить на масле (1 ст. ложка) 10 минут. Лук измельчить и пассеровать в масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета, соединить с грибами и рисом, посолить, поперчить и перемешать. Капусту разобрать на листья, бланшировать в кипятке 3-4 минуты и откинуть на дуршлаг. На каждый лист положить столовую ложку начинки и свернуть голубец. Выложить голубцы в смазанную маслом (1 ст. ложка) огнеупорную форму, сверху побрызгать маслом (1 ст. ложка) и тушить на слабом огне под крышкой 15 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Комментарии закрыты.