Фаршированные кабачки по-итальянски
Декабрь 15th 2018 -
Ингредиенты:
кабачки — 5 шт
растительное масло — 2 ст.л.
сыр адыгейский — 350 г
твердый сыр — 150 г
маслины или оливки без косточек — 8-10 шт.
зелень (петрушка и укров) — 20-30 г
соль, перец
Приготовление:
Кабачки помыть, разрезать пополам и аккуратно, чтобы не повредить стенки, максимально удалить мякоть.
Оставшуюся мякоть кабачка, адыгейский сыр и зелень мелко нарезать.
Все перемешать и этой смесью наполнить кабачковые лодочки. Оливки разрезать на две половинки и добавить в каждую лодочку по 2-3 половинки.
Финальный штрих — обильно засыпаем сверху тертым твердым сыром и ставим в духовку запекаться на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Визуальным критерием будет появление румяной сырной корочки.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Карева