google-site-verification: google21d08411ff346180.html Алчевская молодёжка о сектантских вербовках и классической литературе | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Алчевская молодёжка о сектантских вербовках и классической литературе

Сентябрь 12th 2013 -

Нередко, люди склонны проявлять интерес ко всему необычному, особенно когда это необычное с оттенком мистицизма.

Фабрика чудес и подсаживание на психоиглу любви работает безотказно, снижая критичность и контроль сознания.

Буддизм

К примеру, в Алчевске, нам стали известны случаи пострадавших от увлечения йогой и индуистскими практиками. У некоторых ребят, попадание в секту начиналось якобы безобидным участием в красочных шоу восточного направления. Это и буддистские посиделки и кришнаитские колесницы. В связи с чем, Алчевская молодёжка предупреждала очередную вылазку кришнаитов, краткими листовками, с простыми понятными фразами:

Дорогие жители Алчевска!

Нашему городу навязываются манипулятивные зрелища организации «Международное общество сознания Кришны». И от каждого из нас зависит, позволим ли мы хитрым уловкам этой секты, повредить сознанию наших граждан.

Читать по теме: Кришнаиты кто они? Протоиерей Олег Стеняев

Проповедуют ли кришнаиты Бога христиан? Диакон Андрей Белоус

Письмо от бывшего кришнаита

От Кришны ко Христу. Анастасия Иванова.

Христианин, практикующий буддизм: возможно ли это? Питанов В.

Вот слова Кришны о себе: «Я Яма, Бог смерти…Я всепожирающая смерть…» (Бхагавад-Гита. Гл.10, текст: 29,34).

Дети, по выражению Прабхупады, основателя кришнаитов, — «побочные продукты тела», которых нужно отдавать в спец. интернат.

Пищу, они ритуально посвящают Кришне, что называется прасадом, и является идоложертвенной едой (Деян.15,29).

«Праздник колесниц» (Ратха-ятра) — вербовка секты, где катание с фигурами кришнаитских идолов, символизирует им преданность, а канаты, за которые держатся люди, соединяют их с идолами.

Сегодня многие становятся жертвами зрелищных манипуляций, что имеет серьёзные духовные последствия! Будем бдительны!

***

И буквально на днях, в городе появились объявления о просветительской лекции буддистов. Писать критикующее воззвание мы не стали, решив аккуратно посмотреть на ситуацию изнутри. И действительно, на разрекламированную встречу пришли в основном члены данной группировки и только несколько «новеньких», успевших набить свои мозги медитативной шелухой и горделивым желанием быть «посвящённым» в нечто особое. Их встреча с «особым», началась с внесения обязательного «пожертвования» и продолжилась довольно грубым промыванием мозгов и откровенной бесовщиной. Манипулировали «мероприятием» серьёзные парни бандитского вида и не высокого интеллекта. На наши наклейки «осторожно, секта», как и на нас, реакция последовала с одной стороны высокомерно-пренебрежительная, и в то же время с плохо скрываемой ненавистью. В википедии мы попробовали найти объяснения их пониманию слова «секта»: «Употребление слова «секта» в сочинениях по буддизму и индуизму имеет совершенно другой смысл, отличный от того, который имеет этот термин в современном обществе. … В контексте индийских религий слово «секта» не используется для обозначения отколовшейся группы, но указывает на организованную традицию, имеющую своего основателя. Вопрос ереси для индуистских сект не существенен, так как в индуизме нет унифицированной системы верований, закреплённой в догмах или «символе веры».

В работах, посвящённых буддизму и индуизму, слово «секта» употребляется достаточно часто, не имеет негативного оттенка и означает самостоятельные течения, то есть является аналогом слова «школа»».

Вот так-то! Оказывается, наши сектанты – это своего рода школьники, только, к сожалению, им в детстве не объяснили: «Что такое хорошо и что такое плохо»! Следовательно, читающие классику, прививаются ею от деструктивного вируса сект! Так что, читайте классику, господа, и будьте здоровы!

Актив Алчевской молодёжки

Комментарии закрыты.