google-site-verification: google21d08411ff346180.html 2018 Февраль | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Молитва Пресвятей Богородице в честь иконы Ея «Остробрамская Виленская»

Февраль 28th 2018 · Рубрика: Молитвы

Виленская икона Божией Матери

Кондак

Возбранной Воеводе и предивной Заступнице рода христианскаго, благоизволившей от святыя Своея иконы изливати нам струи благодатных исцелений, похвальная восписуем Ти раби Твои, Богородице. Ты же, яко благая Заступница чтущих Тя, от всяких нас бед свободи, да зовем Ти: Радуйся, Владычице, иконою Твоею Остробрамскою благодать и милость нам являющая.

Подробнее...

Содержание коррекционной работы с обучающимися с РАС

Февраль 26th 2018 · Рубрика: Литература, статьи по психологии

Аутизм

В соответствии со Стандартом, для обучающихся по варианту АООП 8.1 или АОП, разработанной на основе варианта АООП 8.1, выделяются следующие направления психолого-педагогической коррекции:

Подробнее...

Логопедические успехи воспитанников Алчевской духовной лечебницы

Февраль 24th 2018 · Рубрика: Занятия у логопеда

Логопедические успехи воспитанников Алчевской духовной лечебницы

Алчевскую духовную лечебницу посещает множество ребятишек с логопедическими проблемами в развитии, у каждого своя история, и свой путь к знаниям, умениям, навыкам. Наши небольшие срезы результативности работы логопедов позволят вам вместе с нами порадоваться первым детским лого-победам!

Подробнее...

О болезни душевной и телесной. Митрополит Антоний Сурожский

Февраль 23rd 2018 · Рубрика: Проповеди, Проповеди, беседы со старцами

Мне часто ставят вопрос о болезни: о болезни телесной и, особенно, о болезни душевной. Как к болезни относится Церковь? Как каждый верующий в отдельности должен относиться к своей болезни и к болезни близких ему людей?

Подробнее...

Мини-игры в решении макси-проблем в Алчевской духовной лечебнице

Февраль 22nd 2018 · Рубрика: Занятия у психолога

Алчевская Духовная Лечебница

Число детей с ограниченными возможностями здоровья, обращающихся за помощью в Алчевскую духовную лечебницу, неуклонно растет.

Подробнее...

Детские солнышки в Алчевской духовной лечебнице

Февраль 21st 2018 · Рубрика: Занятия у психолога

Детские солнышки в Алчевской духовной лечебнице

В эти прохладные февральские дни особым детям Алчевской духовной лечебницы уж очень хочется согревающего весеннего солнышка. Потому, на занятии по развитию мелкой моторики, ребята мастерили «солнечные» поделки, которые не только порадовали своей яркостью и жизнерадостностью, но и способствовали развитию точных движений пальцами, координации и внимания.

Подробнее...

Особенности нарушений при расстройствах аутисти­ческого спектра

Февраль 19th 2018 · Рубрика: Православный психолог

Аутизм

Расстройства аутистического спектра относятся к первазивным (все­проникающим) нарушениям. Это означает, что для детей с РАС харак­терны нарушения практически во всех областях развития, при форми­ровании различных психических функций и навыков.

Подробнее...

Организация работы с родителями обучающихся с РАС

Февраль 16th 2018 · Рубрика: Православный психолог

Аутизм

Вовлечение родителей в процесс обучения и коррекционно-развиваю­щей работы — необходимое условие эффективной помощи детям с РАС.

Подробнее...

Беседа о семейной жизни. Часть 1

Февраль 16th 2018 · Рубрика: Таинство Брака (Венчание)

Венчание

Брак – это путь к спасению человека. Если мы посмотрим на него в духе Церкви, тогда надо признать, что главной целью брака не может быть ничего, кроме спасения человека. То есть целью брака нельзя назвать ни счастье, ни рождение детей, ни, например, обретение друга по жизни, потому что всё это второстепенно.

Подробнее...

Граттаж для воспитанников Алчевской духовной лечебницы

Февраль 15th 2018 · Рубрика: Разработки Духовной Лечебницы

Граттаж для воспитанников Алчевской духовной лечебницы

Линия и штрих, точка и пятно – это основные инструменты такого вида изобразительного искусства, как графика. Графика исключает использование красок или тушёвки, развивая восприятие оттенков цветов и наглядно-образное мышление. Этот вид искусства знакомит нас с такой техникой, как граттаж, и в руках педагогов Алчевской духовной лечебницы оказывает, в том числе, эстетически-развивающее и арт–терапевтическое действие.

Подробнее...