google-site-verification: google21d08411ff346180.html 2018 Февраль | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Молитва Пресвятей Богородице в честь иконы Ея «Остробрамская Виленская»

Февраль 28th 2018 · Рубрика: Молитвы

Виленская икона Божией Матери

Кондак

Возбранной Воеводе и предивной Заступнице рода христианскаго, благоизволившей от святыя Своея иконы изливати нам струи благодатных исцелений, похвальная восписуем Ти раби Твои, Богородице. Ты же, яко благая Заступница чтущих Тя, от всяких нас бед свободи, да зовем Ти: Радуйся, Владычице, иконою Твоею Остробрамскою благодать и милость нам являющая.

Подробнее...

Содержание коррекционной работы с обучающимися с РАС

Февраль 26th 2018 · Рубрика: Литература, статьи по психологии

Аутизм

В соответствии со Стандартом, для обучающихся по варианту АООП 8.1 или АОП, разработанной на основе варианта АООП 8.1, выделяются следующие направления психолого-педагогической коррекции:

Подробнее...

О болезни душевной и телесной. Митрополит Антоний Сурожский

Февраль 23rd 2018 · Рубрика: Проповеди, Проповеди, беседы со старцами

Мне часто ставят вопрос о болезни: о болезни телесной и, особенно, о болезни душевной. Как к болезни относится Церковь? Как каждый верующий в отдельности должен относиться к своей болезни и к болезни близких ему людей?

Подробнее...

Особенности нарушений при расстройствах аутисти­ческого спектра

Февраль 19th 2018 · Рубрика: Православный психолог

Аутизм

Расстройства аутистического спектра относятся к первазивным (все­проникающим) нарушениям. Это означает, что для детей с РАС харак­терны нарушения практически во всех областях развития, при форми­ровании различных психических функций и навыков.

Подробнее...

Организация работы с родителями обучающихся с РАС

Февраль 16th 2018 · Рубрика: Православный психолог

Аутизм

Вовлечение родителей в процесс обучения и коррекционно-развиваю­щей работы — необходимое условие эффективной помощи детям с РАС.

Подробнее...

Беседа о семейной жизни. Часть 1

Февраль 16th 2018 · Рубрика: Таинство Брака (Венчание)

Венчание

Брак – это путь к спасению человека. Если мы посмотрим на него в духе Церкви, тогда надо признать, что главной целью брака не может быть ничего, кроме спасения человека. То есть целью брака нельзя назвать ни счастье, ни рождение детей, ни, например, обретение друга по жизни, потому что всё это второстепенно.

Подробнее...

Сретение Господне (Видео)

Февраль 14th 2018 · Рубрика: Православные праздники

Празднование 2/15 февраля

По прошествии сорока дней после рождества Господа нашего Иисуса Христа, и по исполнении дней законного очищения, Пречистая и Преблогословенная Дева Матерь, вместе со святым Иосифом обрученником, пришла из Вифлеема в Иерусалим ко храму Божию, принеся сорокадневного младенца Христа для исполнения закона Моисеева. По сему закону нужно было, во первых, по рождении очиститъся чрез принесение Богу подобающей жертвы и чрез иерейскую молитву, — и во вторых, нужно было поставить пред Господом первородного младенца и сделать выкуп за него установленною ценою (Лев.12:7).

Подробнее...

В России пытаются изменить принципиально философское и религиозное отношение к понятию «пол»

Февраль 8th 2018 · Рубрика: Общество

А. Щипков

Комментируя приказ министра здравоохранения В. Скворцовой о возможности выдавать справку об изменении пола, первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков назвал это решение «беспечным». Этот вопрос стал предметом обсуждения в программе «ЩИПКОВ» на телеканале «Спас».

Подробнее...

Поздравляем благочинного с Днем рождения!

Февраль 7th 2018 · Рубрика: Алчевский Благочинный округ

Дорогой наш батюшка, отец Александр!

Поздравляем Вас с Днем рождения!

Дай Бог Вам здравия на многие лета жизни, мудрости, сил и терпения, Божьей помощи и благословения во всех многочисленных делах, нелегких трудах и благих начинаниях.

Подробнее...

Ватикан перед броском на Украину

Февраль 6th 2018 · Рубрика: Религия

Папа Франциск

Разоворы об экуменизме — сближении и восстановлении единства христианских церквей — закончились. Пусть с собственными, далекими от объединения целями, но 70 лет (да-да, с 1946 года) православная и католическая церкви обхаживали друг друга. Сегодня уже очевидно, что папа Франциск перешел в наступление. Там, где тонко. На Украине.

Подробнее...