google-site-verification: google21d08411ff346180.html Совет Европы пытается разрушить российские семьи | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Совет Европы пытается разрушить российские семьи

Апрель 1st 2016 -

Участники шествия против принятия законов о ювенальной юстиции

Россия не должна применять стратегию СЕ по обеспечению прав ребенка

Очередное наступление ювенальной юстиции, судя по всему, носит глобальный и организованный характер. РП только что писала о принятом 14 марта парламентом Якутии (Саха) явном антисемейном законе «Об ответственном родительстве», который переписан с модельного ювенального документа Совета Европы. И в эти же дни началась кампания по сбору подписей под петицией на имя министра иностранных дел России Сергея Лаврова с требованием отказаться от применения стратегии СЕ по обеспечению прав ребенка на период 2016–2021 годы. Этот документ принят 2 марта Комитетом министров Совета Европы.

Ныне обсуждаемый документ уже ничего не скрывает, называет вещи своими именами и внушает откровенный ужас даже большей части либеральной публики. Что же касается правой, национально-патриотической и христианской общественности континента, то ее интерпретация новации характеризуется как «антихристова». Складывается мнение, что по общественному мнению Европы нанесен мощный артиллерийский, чуть ли не ядерный удар: хочется, видать, власть предержащим узнать, съедят и смолчат европейцы или все же будут возмущаться. С другой стороны, после этого шага Совета Европы уже не надо будет долго объяснять незнающему человеку, что на самом деле это за блюда — «ювенальная юстиция» и «права ребенка».

Инициаторы петиции обращают внимание министра на то, что в случае применения (имплементации) стратегии в Российской Федерации «нас ожидает принятие следующих тенденций и установок». Начнем с главного: отныне и очень не хочется думать, что «навеки», согласно пункту 19 Стратегии СЕ, официально будет считаться, что «семья — основной источник насилия для детей». Тут видятся два выхода: либо воспитывать своего ребенка в неполной семье и развестись с мужем/женой, либо — и лучше всего — вообще не жениться, не выходить замуж и детей не заводить.

Далее следует уже в принципе давно принятый во всем цивилизованном и даже нецивилизованном мире тезис, что «ребенок — такой же субъект права, как и взрослый человек». Таким образом, представлять интересы ребенка будут не родители, как сейчас, а он сам! Но так как малое дите представлять свои интересы не может ни физически, ни интеллектуально, то за него этим займется государство в лице органов ювенальной юстиции — ну не родители же, в самом деле, ведь «семья — основной источник насилия для детей».

Министры сочли за благо увеличить количество изъятий детей из семей по причине их бедности. Потерял папа работу при маме-домохозяйке — ребенка вон из семьи! Неважно, что этот папа, может, уже послезавтра найдет новую — сейчас-то он беден и, стало быть, никому не нужен, даже своему отпрыску. И пусть ребенок любит своих родителей хоть до потери сознания — в бедной семье жить ему нельзя. Интересны тут два момента. Первый: почему господам министрам не пришло в голову дать пособие папе, пока он ищет работу, да и на ребенка тоже? Или, если у него маленькая зарплата, просто не субсидировать часть средств на питание, например? Тем более что опыт европейских стран именно такого рода помощи насчитывает лет 80 с лишним. Второй момент. Отбирая ребенка из бедной семьи, господа министры не гарантируют ни-че-го самому ребенку — нет даже намека на то, сколько именно будет отпущено средств на его содержание и станет ли он, следуя логике новации, «богаче», чем родители.

Устанавливается полный законодательный запрет телесных наказаний детей, в том числе родителями дома, под угрозой уголовного преследования. Особенно европейских министров беспокоит в этом отношении Россия, потому как отдельным пунктом прописано «лоббирование в РФ закона о «семейно-бытовом насилии»». Напомним, РП писала о том, что благодаря стойкой позиции родительских организаций, Русской православной церкви, уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка этот закон уже несколько лет не может даже попасть в Государственную думу, хотя поклонников у него в нашей стране слишком много.

В стратегию попал давно любимый ювенальным лобби тезис «об отказе от лишения свободы для несовершеннолетних преступников вне зависимости от тяжести преступления» (п. 17, 54). Эксперименты такого рода уже проводились в некоторых европейских странах. Результат — полное отсутствие прохожих и днем, и ночью на улицах городов или районов эксперимента и стремительное падение цен на недвижимость — люди в панике покидали такие районы, даже бросая свои дома, потому что охотников их купить не находилось. Таков был всплеск подростковой преступности.

Ну и ясное дело — защита прав ЛГБТ-детей. Как же без этого! Плюс содомизация детей через школьные программы (п. 48). «Эти люди не успокоятся, потому что вообще в Совете Европы уже давно власть захватили извращенцы и педофилы, по-моему, ни для кого это уже не секрет, — утверждает Ольга Леткова, председатель Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при президенте России по правам ребенка. — Та политика, которая в открытую проводится Советом Европы, — это лоббирование интересов педофилов и сексуальных извращенцев. Хочу сказать, что ювенальная юстиция — это тоже один их способов легализации ранней сексуализации и ранних половых связей детей. Есть страны, где это уже разрешено и зарегистрированы партии педофилов, и вся эта политика идет от Совета Европы. Я сама была на этих конференциях, где они говорят о том, что святое право ребенка — право на половую жизнь. То есть если насилуют — да, это непорядок, а вот если ребенок хочет секса, то это вот святое право. Извините, а что ребенок может хотеть, если они вообще считают возраст сексуализации ребенка с нуля».

«Далее — по мнению Совета Европы, необходима пропаганда среди детей «новых форм семьи и биоэтики, особенно в отношении суррогатного материнства и искусственного оплодотворения с привлечением донора» (п. 55). Обязательна защита и пропаганда права ребенка на участие в цифровом пространстве (п. 58). Права детей в информационной сфере могут быть истолкованы так, что отказ родителя от предоставления ребенку средств коммуникации приведет к вмешательству в семью органов власти», — продолжает Ольга Леткова.

«В долгосрочной перспективе это может привести к тому, — резюмирует эксперт, — что при внедрении чипов для тела дети, чьи родители будут отказываться от применения «новых информационно-коммуникационных технологий» (чипирования детей), будут изыматься из семьи под предлогом необеспечения их информационных прав и «наилучших интересов». Определение последних берет на себя Совет Европы (п. 55). Чипирование человека одобрено Заключением № 20 Европейской группы по этике в науке и новых технологиях от 16 марта 2005 года «Этические аспекты имплантации в человеческое тело средств информационно-коммуникационных технологий». В заключении сказано: «Комиссия считает, что имплантаты ИКТ сами по себе не представляют опасности для человеческой свободы или достоинства... Имплантаты могут быть использованы … из соображений безопасности (определение местоположения детей)»». Якобы все для пользы детей.

Ну и как же без пропаганды «этики глобального гражданства» (п. 69). Патриотизм, чувство принадлежности к определенной национальной культуре, конкретной вере уже многими считается чуть ли не варварством.

«Через членство в Совете Европы в наше общество внедряются разрушительные технологии, — говорится в петиции. — Притом делается это во многом за наш же счет. Так, за членство в ПАСЕ только в 2014 и 2015 годах Россия заплатила 32 млн 281 тысячу евро. Наступил момент, когда необходимо принять важное политическое решение и воспользоваться правом, предусмотренным ст. 7 Устава Совета Европы: «Любой член Совета Европы может выйти из его состава, официально уведомив о своем намерении Генерального секретаря»».

РП неоднократно писала о том, что для России участие в Совете Европы неактуально. За наши же деньги нас там только поливают грязью. Уже продолжительное время российская делегация не имеет права голоса и участия в органах ПАСЕ. Нам постоянно читают нотации. Из явной антифашистской организации, каким был Совет Европы при его основании, из площадки для обмена мнениями и поиска компромиссов между различными политическими партиями и странами СЕ превратился в машину расчеловечения континента и инструмент негативного давления и влияния на Россию. Даже ОБСЕ имеет намного больше прагматических функций, чем этот клуб любителей чувственных наслаждений, менторов и мизантропов.

Фото: Алексей Ничукин/РИА Новости

Русская Планета

Комментарии закрыты.