google-site-verification: google21d08411ff346180.html «Изъять — это не отобрать» — такова логика опеки | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

«Изъять — это не отобрать» — такова логика опеки

Апрель 13th 2016 -

Ювенальная юстиция

Всю иезуитскую логику ювенальных органов хорошо озвучила в интервью корреспонденту газеты «Советский Сахалин» Н. Ковальчук, руководитель одного из областных отделов опеки и попечительства Сахалина.


Вмешательство в семью и неожиданные приходы в частное жилище, неприкосновенность которого закреплено в Конституции РФ, Ковальчук объясняет неизвестно откуда взявшимся «правом» :

«Сотрудник опеки имеет право обследовать семейно-бытовые условия жизни несовершеннолетнего.»

Изъятие ребенка из семьи для дальнейшего его помещения в сиротский приют, который именуется «учреждением соцзащиты», не считается отобранием, по мнению Ковальчук и других сотрудников опеки:

«Также предусмотрена процедура помещения ребенка в учреждение соцзащиты, если он находится в ситуации, угрожающей его жизни и здоровью.
При этом отобранием это не является и не влечет немедленного обращения в суд с иском о лишении родительских прав родителей.»

То есть отобрание — это только когда через неделю опека подает в суд на Наши сотрудники выезжают на проверки вместе с полицейскими. А изъятие ребенка из семьи руками полиции или опеки — это совсем не жесткая, по мнению, сотрудника опеки, процедура.

Не видит как Н.Ковальчук, так и тысячи других сотрудников опеки в России, ничего зазорного и в том, чтобы родители под их давлением «добровольно» написали заявление о помещении их детей в сиротский приют. Обычно это делается угрозами — «Не напишешь сама, так мы тебя через неделю лишим родительских прав». С точки зрения того, что им действительно легко лишить людей родительских прав за неделю, изъятие с полицейскими и написанное под диктовку заявление выглядит воистину гуманнее.

«Мы пытаемся убедить родителей, что для сохранения семьи им необходимо самостоятельно принять решение о временном определении ребенка в социально-реабилитационный центр, так как оставить его в семье при сложившихся обстоятельствах просто невозможно.»

То, что «права и интересы детей» сотрудники системы  защищают вопреки реальным интересам детей Н.Ковальчук невольно признает сама:

«Но, уверяю вас, еще ни один ребенок не пожелал остаться в детском учреждении надолго или навсегда, малышам очень хочется домой, в семью.»

Да-да, в ту самую семью, от которой ребенка так рьяно защитили.

Источник: Иван-Чай

Оставьте комментарий!