google-site-verification: google21d08411ff346180.html Зоя — правда о подвиге | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Зоя — правда о подвиге

Апрель 28th 2010 -

Зоя Космодемьянская — стала символом героизма и самопожертвования для нескольких поколений.

Она была разведчицей выполнявшей задания командования в тылу врага во время Второй Мировой войны. При выполнении одного такого задания она погибла. Принеся себя в жертву, не выдав никого из своей группы, бросив вызов своей молодостью всей военной машине и пропаганде Гитлеровской Германии напавшей на Советский Союз. И она победила! 18-летняя бывшая школьница не сломалась, не подняла руки, не сдалась в плен как ожидали от нее. Она погибла. Но до конца выполнила свою задачу. И стала героем Второй мировой войны. Первой женщиной награжденной звездой Героя Советского Союза во время войны.

Подробности подвига и приведены в этом видео. Авторство видео принадлежит телеканалу «Россия»

Комментариев к записи: 1 “Зоя — правда о подвиге”


  1. Елена сказал:

    +++++ Вечная память героям! В позорные 90-е продажные журналисты пустили слух о сумасшествии Зои Космодемьянской. Слава Богу, нашлось немало честных и порядочных людей, сумевших восстановить справедливость.

    Темы войны настолько тяжелая для меня лично, что ни художественные, ни документальные фильмы, ни книги о войне я без слез, внутренних рыданий не могу смотреть и читать. Спасибо за память...

    На сайте МЕМОРИАЛА (www.obd-memorial.ru) открыт доступ к спискам погибших и пропавших без вести во время Великой Отечественной. Здесь я нашла своего дедушку, его брата и еще одного родственника.