google-site-verification: google21d08411ff346180.html Вода на Крещение становится целебной. В. В. Жуков, М. В. Курик | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Вода на Крещение становится целебной. В. В. Жуков, М. В. Курик

Январь 17th 2016 -

The Baptism of Christ

Проведенные Институтом Экологии Человека исследования влияния нескольких видов питьевой воды на организм человека показали, что так называемая «крещенская» вода обладает выраженным эффектам стимуляции жизненной активности органов и функциональных систем. Подобным свойством в менее выраженной форме обладает и так называемая Пи-вода, прошедшая искусственную структуризацию.

Изучение влияния «крещенской» воды на организм человека

В задачу лабораторно-клинических исследований входило изучение влияния питьевой воды, именуемой в просторечии «крещенской», на биоэнергетические процессы основных органов, функциональных систем и организма человека в целом.

В последние десятилетия открываются новые и новые свойства воды. Обнаружена удивительная способность воды образовывать кластеры, континуальные цепи, изменять свои физические параметры под действием магнитных, электрических полей, быть чувствительным датчиком и носителем информации фазовых изменений окружающей среды. С другой стороны, уже не вызывает сомнений влияние на людей циклических космических процессов.

Святая вода – это чудо

Человеческий организм более чем на 70% состоит из воды. Не является ли вода тем опосредованным инструментом воздействия космических процессов на человека?

Методы исследования
Для изучения влияния питьевой воды на человеческий организм был выбран метод электропунктурной диагностики [1,2]. Данная диагностика и измерительный прибор разработаны на основании анализа физических аспектов в метрологии электропунктурных измерений [3,4] и зарекомендовали себя с точки зрения высокой воспроизводимости результатов [5,6].

Что нужно знать о Святой воде

Эксперимент проводился в течение 5 лет на нескольких добровольцах. Измеряли величину электропроводности в 13 точках: Р9, МС7, С7, IG5, TR4, GI5, RP3, F3, R3, V65, VB40, Е42 и TR20. Полученные результаты переносили на поле графической карты, разработанной на основании статистики доктора Накатани [7,8] и электрических параметров эталонной кривой измерительного прибора [3]. Как результат воздействия питьевой воды на организм регистрировали изменения координат на графической карте от текущего времени для:

средней линии коридора физиологической нормы или среднего арифметического по 12 точкам замеров (Р9, МС7, С7, IG5, TR4, G15, RP3, F3, R3, V65, VB40, Е42) — величина характеризует состояние жизненных сил организма;
точки TR20 — величина отражает состояние защитных сил организма;
отдельно взятых точек Р9, МС7, С7, IG5, TR4, G15, RP3, F3, R3, V65, VB40, Е42 — величины отражают состояние соответствующих органов и функциональных систем.

Рис.1. Вода контрольная. Набрана из церковного колодца в начале января: изменение энергетического состояния (1) и уровня защитных сил (2) организма; здесь и на Рис.2 — 6 пунктиром разделены измерения до (А) и после (Б) приема воды.

Рис.2. Вода крещенская. Набрана из церковного колодца 19 января: изменение энергетического состояния (1) и уровня защитных сил (2) организма.

Крещение. Изречения святых отцов

Каждая серия измерений начиналась с 2 — 3 контрольных измерений с интервалом 30 мин. Если наблюдалась воспроизводимость контрольных измерений, то опыт продолжался. Затем испытуемый выпивал мелкими глотками на протяжении 5-10 минут 150 мл воды. Далее с интервалом в 30 минут следовали экспериментальные измерения.

Для эксперимента отбирали пробы воды из одного и того же церковного колодца. Пробы воды, именуемой "контрольной”, отбирали в декабре — начале января; "крещенской” — утром 19-го января. Дополнительная серия измерений проведена с искусственно структурированной водой, действие которой сравнивалось с дейст-вием воды, взятой из бювета.
Результаты и обсуждение
В опытах с питьевой воды, набранной из церковного колодца в конце декабря — начале января, не было обнаружено какого-либо влияния на организм испытуемого. Все параметры, контролируемые методом электропунктурной диагностики, были достаточно стабильны. Величины электропроводности в измеряемых точках ничем не отличались до и после того, как испытуемый выпивал воду (рис.1).

Подобное, нейтральное, действие на человеческий организм наблюдалось и для питьевой воды, которая отбиралась из бювета в различные периоды с 2003 по 2006 гг.

Напротив, действие питьевой воды, набранной 19 января из того же церковного колодца, что и вода «контрольная”, всегда давало себя знать неким скачкообразным эффектом. Величина этого скачка зависела от состояния организма испытуемого, но всегда была ярко выражена и значительно превышала ошибку измерения (рис.2).

Рис.3. Вода крещенская. Набранная из церковного колодца 19.01.2007 г.: изменение состояния для системы дыхания, точка Р9 (1); печени, точка F3 (2); почек, точка R3 (3).

Рис.4. Вода»крещенская. Набранная из церковного колодца 19.01.2005 г.: изменение энергетического состояния (1) и уровня защитных сил (2) организма.

Скачкообразный эффект проявлялся и для отдельно взятых акупунктурных точек (рис.3). Рост кривой 3 на участке А может быть объяснен временем проведения измерений, которое пришлось на период приближения биоритмической активности меридиана почек к своему максимуму.

Резкое повышение биоэнергетической активности, как функции электропроводности в электропунктурных точках, для "крещенской” воды стабильно регистрировали с 2003 по 2007 гг. на разных испытуемых. Результаты измерений в 2007 г. показали наиболее сильно выраженный эффект. Однако серия опытов 2005 г. выпала из общей динамики. Сразу после приема «крещенской» воды вместо скачкообразного роста измеряемых величин происходило их кратковременное понижение и только затем следовал монотонный рост (рис.4).

Такая динамика совпадает с механизмом информационного действия лечащий врач — пациент, описанным в работе [5]. Эффект «спад — подъем» для серий опытов 2005 г. уверенно зарегистрирован и для отдельных электропунктурных точек (рис.5).

Было высказано предположение, что феномен «крещенской» воды кроется в структурировании внешним космическим воздействием. Для этого проведена серия экспериментов с искусственно структурированной водой (рис.6).

Рис.5. Вода крещенская. Набрана из церковного колодца 19.01.2005 г.: изменение состояния для системы дыхания, точка Р9 (1); печени, точка F3 (2); почек, точка R3 (3).

Рис.6. Искусственно структурированная вода: изменение энергетического состояния (1) и уровня защитных сил (2) организма.

Прослеживается качественное повторение хода кривых для искусственно структурированной (рис.6) и «крещенской» (рис.2) воды. Повторные опыты с искусственно структурированной водой показали, что через три месяца особые свойства исчезали.

Таким образом результаты исследований дают возможность говорить про наличие у «крещенской» воды выраженных свойств влияющих на биоэнергетическое состояние организма человека.

Литература

В.В.Жуков, «Возможности биогальванического метода точечных отрезков для диагностики и самодиагностики здоровья», Винахідник Раціоналізатор, № 3, 22 — 27; № 8, 26 — 31 (2004).
В. В. Жуков, «Биогальванический метод точечных отрезков», в сб.: К основам физического взаимодействия. Науч. тр., МАБЭТ, Днепропетровск (2005), с. 128- 133.
В. В. Жуков, М. В. Курик, «Прикладная метрология в электропунктурных измерениях», Биомед. технол. и радиоэлектрон., № 8 — 9, 53 — 59 (2004).
В. В. Жуков, «Физические аспекты в метрологии электропунктурной диагностики», в сб.: К основам физического взаимодействия. Науч. тр., МА-БЭТ, Днепропетровск (2005), с. 134 — 147.
В. В. Жуков, В. А. Усанова, «О возможности регистрации информационного влияния лечащий врач — пациент», там же, с. 148 — 153.
В. В. Жуков, «БАТ как энергетическая структура растения», там же, с. 122 — 127.
М. D. Hyodo, Ryodoraku Treatment and Objective Approach to Acupuncture, Osaca, Japan (1975).
8. Y. Kakatani, K. Yamashita, Ryodoraku Acupuncture, Tokyo, Japan (1977).

Так же можно прочитать:

Вода святая, вода крещенская. Ответы священников на вопросы

Метки: ,

Комментарии закрыты.