google-site-verification: google21d08411ff346180.html КОММЕНТАРИЙ Юридического отдела Украинской Православной Церкви по поводу сюжета в программе «ТСН. Неделя »на телеканале 1 + 1 от 8 марта 2015 | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

КОММЕНТАРИЙ Юридического отдела Украинской Православной Церкви по поводу сюжета в программе «ТСН. Неделя »на телеканале 1 + 1 от 8 марта 2015

Март 10th 2015 -

ТСН 1+1

8 марта 2015 на телеканале 1 + 1 в программе «ТСН. Неделя »была распространена ложная информация о якобы передаче« часть прав и имущества двух епархий УПЦ МП в Крыму Российской церкви ».

В связи с этим Юридический отдел УПЦ официально сообщает, что данная информация не соответствует действительности, так как никаких решений об изменении подчинения и передачу имущества епархий Украинской Православной Церкви, расположенных на территории Автономной Республики Крым, Священный Синод Украинской Православной Церкви не принимал.

Уставы Симферопольского и Феодосийского епархий Украинской Православной Церкви отвечают Грамоте Патриарха Московского и всея Руси Алексия II от 1990 года «О независимости и самостоятельности в своем управлении Украинской Православной Церкви» и «Устава об управлении Украинской Православной Церкви».

Епархии, расположенные на территории АР Крым, и в дальнейшем входят в состав Украинской Православной Церкви и имеют прямое подчинение митрополиту Киевскому и всея Украины.

Обращаем внимание, что документы, на текст которых идет ссылки в сюжете «ТСН. Неделя », Священный Синод Украинской Православной Церкви не принимал. И поэтому очень жаль, что в подготовке к выпуску программы телеканал 1 + 1 уже традиционно использует ложную, непроверенную и провокационную информацию.

Также отмечаем, что в Украинской Православной Церкви не поступало никаких обращений по поводу предоставления информации о принятии уставов епархий УПЦ в АР Крым.

Несмотря на это, требуем опровергнуть неправдивую и недостоверную информацию, которая была распространена 8 марта 2015 телеканалом 1 + 1 в программе «ТСН. Неделя ».

Украинская Православная Церковь
Синодальный информационный отдел УПЦ

Перевод с украинского: Портал «Алчевск Православный»

Оставьте комментарий!