google-site-verification: google21d08411ff346180.html Недавно назначенный сенатором Сергей Кулагин оказался на одной из фресок в новом соборе | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Недавно назначенный сенатором Сергей Кулагин оказался на одной из фресок в новом соборе

Январь 26th 2012 -

На одной из фресок в новом кафедральном соборе города Рудного в толпе встречающих Иисуса Христа обнаружен бывший аким Костанайской области, недавно назначенный сенатором, Сергей Кулагин. Об этом пишет газета «Время».

Рекордные семь лет и десять месяцев пребывания г-на Кулагина у кормила костанайской власти закончились «увековечиванием» светлого лика Сергея Витальевича. Иконописцы из самого Палеха, которые работали в рудненском Иоанно-Богословском соборе, выполнили пожелание заказчиков (корпоративного фонда «ENRC-Комек» и АО «ССГПО»), аккуратно вставили фигуру госчиновника промеж ликующих иерусалимцев, пишет газета.

Как отмечает автор, фигура областного наместника вызывает множество вопросов. Помимо банального вопроса «А что он вообще тут делает?» дотошного зрителя интересует, почему Кулагин как вкопанный, стоит среди толпы встречающих — будто бы оттесненный даже не на второй, а на третий план. «Невольно создается впечатление, что ему там как-то не по себе. Будто неловкость какую испытывает…», — замечает автор заметки.

В комментариях к заметке также подмечается, что фигура человека, напоминающего экс-акима области, сильно отличается от всех остальных. «Среди бородатых мужей, наш-то выбрит начисто, прямо пришелец средь евреев», — пишут читатели

Секретарь Костанайско-Рудненской епархии Марина Королева подтвердила, что на фреске действительно изображен Кулагин. По ее словам, владыка Анатолий (епископ Костанайский и Рудненский) не может дать комментариев по этому поводу, поскольку «срочно вылетает в Москву».

Сергей Кулагин, по информации Tengrinews , в прошлом был вице-премьером, министром сельского хозяйства. Администрацией Костанайской области он руководил с 2004 года. Покинул этот пост он совсем недавно: на прошлой неделе Кулагин был снят с должности акима и назначен сенатором.
Между тем, представитель РПЦ, протодиакон Андрей Кураев прокомментировал инцидент в своем блоге.
— Бывало, что лики спонсоров (князей, императоров) появлялись в росписи храмов. Но обычно это было внизу на западной стене, в притворе у входа. А тут — под куполом, в небесной выси, — пишет священник.

Как саркастически замечает Андрей Кураев, во время молитвы, когда верующий «возводит очи», он будет видеть «большого брата». Вместе с тем протодиакон отмечает интересный момент — иконописец поместил Кулагина рядом с первосвященником Иудеи Каиафой, но на этом месте должен стоять прокуратор Понтий Пилат.

— Тогда перед нами парад лицемерия: начальники, якобы благоволящие церкви, на самом деле готовят распятие. Иконописец из Палеха. Там ребята остроумные, — резюмирует протодиакон.
По материалам :news.nur.kz,
kp.ua
lenta.com.ua

Оставьте комментарий!

Антибактериальные коврики тут