google-site-verification: google21d08411ff346180.html Солнечные дети. 2 | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Солнечные дети. 2

Июнь 9th 2016 -

лабрадор

Стою рядом с кинологом, она поглаживает собака поводыря. Молодой лабрадор через полгода должен быть готов к сопровождению слепого мальчонки в Северной Пальмире.

Пока он еще несмышленыш, поэтому жмется к хозяйке, не понимая, что происходит. Я понимаю и именно от этого мне жутко и грустно одновременно. Отворачиваюсь от мерзопакостных лиц людишек, оскверненных сейчас ненавистью и алчностью. Наклоняюсь к щенку, сажусь на корточки, он лижет мне нос и щеки, положив свои пока еще несуразные лапки на мои колени.

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.

Вся эта история началась год назад. Маме, имеющей  ребенка аутиста, с огромной энергией и работоспособностью, удалось заручиться помощью Фонда и выиграть пару грантов на реабилитацию детишек с коррекционными диагнозами. Спонсоры помогли с приобретением двух смежных квартир на первом этаже обычной панельной 9-этажки. Начали ремонт, чтобы нормально заезжать на колясках в холл потребовался отдельный вход и пандус. Возникли первые проблемы.

Солнечные дети. 2

Автомобилисты, которые привыкли бросать свои авто под окнами, блокировали место пандуса своими драгоценными лимузинами, им показывали решение общего собрания, разрешение мэрии, приезжали депутаты краевого и городского парламента, бесполезно. Тогда включили связи и вмешался Астахов. Прокуратура внесла представление, на краевое ГУВД спустили всех собак, после чего обозленные гайки просто перекрыли выходы со двора и штрафовали всех подряд за все что можно. Через 2 недели жители сами начали умолять о возведении пандуса, поняв что дальше будет только хуже.

Решили одну проблему, возникла вторая. Для нормальной реабилитации детишек с диагнозами ДЦП, РАС, синдром Дауна, нужны специальные качели, спортивный городок, и прочее, место было давно выделено во дворе этого же дома. Но пока суть да дело, предприимчивый кавказец воткнул там павильон и развернул бурную торговлю, с в том числе и спиртными напитками по ценам ниже рыночных. Его продавцов ловили, он делал  удивленное лицо, ничего не знаю, увольнял их, набирал следующих и дальше по кругу. Почуяв, что бизнесу скоро трындец, договорился с местными аклкашами и бомжиками, вон они орут как оглашенные, с председателем управляющей компании и своими земляками. Теперь они всей толпой стоят, галдят и не дают подьехать крану для сноса павильона. Бедный околоточный не зная, что предпринять истерично названивает, судя по вытянутой фигуре, руководству.

Вон какие то полусумасшедшие местные мамашки подскочили к директору Центра, стоявшей вместе с детишками и их родителями поодаль и начали орать что то. Я уже за четыре дня выучил все их аргументы:

— наши дети тут 20 лет живут, а площадки нет.

— качелями могут пользоваться все, кроме определенных часов, закрепленных за занятиями детишек Центра

— наши дети не желают смотреть ваших уродов и играть с ними.

— они такие же дети, как и ваши, заразиться от них ничем невозможно, может вы нагнетаете ситуацию

— вы у нас отобрали территорию двора.

— вы сами проголосовали, в обмен на арендную плату в УК, разрешение от мэрии получено, территория была свалкой.

Ну и так далее, перечислять шизофренический бред можно долго.

Понимая, что ситуация скоро выйдет из под контроля, киваю своим. 2 галенвагена вальяжно подкатываются ко входу в Центр, выходят волкодавы СБ одного из банков, все бывшие СОБрята. Подходят к директору Центра и вежливо интересуются есть ли у нее проблемы, она смотрит на притихших мамашек. Шавки, поджав хвосты, удаляются к Шерхану. Вон он стоит на пороге офиса. Председатель УК, бывший сотрудник районной администрации, привыкший хапать со всех подряд.

Я же приходил к тебе неделю назад, просил по человечески. Показывал фотографии детишек, помнишь что ты сказал? Что ты бы убивал таких детишек в детстве, пуская их на органы для «нормальных» людей. Убивал бы? Ну что же. А вот и «торпеда», Выходит из офиса, кивком подтверждает, что все нормально. Глав бух и председатель деньги взяли, разрешение на организацию в подвальном помещении магазина, в обход всех правил, получено. Смотрю шоу дальше. Две Волги, одна выплевывает трех оперов краевого УБЭП, которые утаскивают, обраслеченного и ошарашенного Шерхана в офис. Вторая выплевывает сотрудников УФМС, подьехавшая таблетка — взвод ОМОНа, кольцо вокруг земляков торговца замкнулось. Сотрудники СБ, берут под мышки владельца павильона, и на ходу обьясняя ему, что если он будет плохо себя вести и говорить неправду дяденькам полицаям, то они вернутся одни и ночью, затаскивают его в офис УК.

Задумчиво смотрю на директора Центра. Двое детишек, один аутист, разведена, посвятила себя и всю свою жизнь помощи не только собственному ребенку, но и остальным «сложным» детишкам. Стоит ошалевшая от всего. Жизнь изменчива. Толпа местных жителей сменила риторику и орет — правильно, снести этот павильон, надоели алкаши. Презрительно смотрю на них. Что ж вы прогибаетесь то так. Понимаете только силу?

Подходит старший СБ. Тепло обнимаемся.

— Спасибо, брат. Ты настоящий мент. Мы с тобой одной крови.

— Вечером на прежнем месте?

— Ага. Бывай.

— Удачи.

Звонок старшего УБЭП:

— Все нормально, деньги обнаружили. Оформляемся.

— Понятых надо?

— Дворников записали, он им зарплату не платил 3 месяца. Немного злые.

Оба ржем, аки лошади.

— Спасибо за палку.

— Обращайся. Удачи.

Прощаюсь с кинологом. Она остается тренировать собачек, которые работают с детишками — аутистами. Вон они уже собираются возле входа в Центр. Даю руку лабрадору. Прощай, несмышленыш, ты очень нужен одному мальчику, без тебя ему очень сложно в этом жестоком мире, где детей инвалидов называют дефектными и уродами, и чтобы не делиться с ними частицами Любви и Света, призывают их уничтожить, сдать на органы, убрать в закрытые интернаты.

“Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement.”

― J.R.R. Tolkien, The Fellowship of the Ring

Метки:

Оставьте комментарий!