google-site-verification: google21d08411ff346180.html Профессор Бен-Ари пропагандирует в Израиле лечение аутизма мочегонными | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Профессор Бен-Ари пропагандирует в Израиле лечение аутизма мочегонными

Май 19th 2015 -

Профессор Йехезкель Бен-Ари

В конце апреля в Израиль приехал на научный конгресс по приглашению института Вейцмана профессор Йехезкель Бен-Ари, известный специалист по эпилепсии. В рамках своего визита профессор не ограничился общением с коллегами, но и выступил с платной публичной лекцией о причинах и возможных методах предотвращения и лечения аутизма.

Корреспондент бесплатной газеты «Исраэль Хайом» Хагит Рон-Рабинович, мать взрослого сына-аутиста, побывала на этой лекции, взяла у профессора Бен-Ари интервью и сообщила израильской аудитории, что в мире наконец-то нашелся гениальный специалист, открывший «истинную причину» загадочного заболевания. Более того — по словам журналистки, профессор уже успешно лечит аутизм, назначая больным детям мочегонный препарат буметанид.

Из эмоционального текста следует, что, хотя полного исцеления профессор Бен-Ари не обещает, его лечение резко и заметно улучшает состояние больных детей, делая их более коммуникабельными и спокойными, что для родителей «самое главное». Так что, профессор на правильном пути и вскоре надеется создать настоящее эффективное лекарство от аутизма — если найдет для этого достаточно денег.

71-летний профессор Йехезкель Бен-Ари, родившийся в Израиле и закончивший Еврейский университет, после этого сделал научную карьеру на Западе, занимаясь исследованиями эпилепсии и ишемии мозга. Аутизмом он заинтересовался лишь в последние годы. Создав коммерческую компанию «Нейрохлор», профессор подал патентную заявку на новый метод лечения аутизма диуретиком буметанидом. Патента он пока не получил, но, видимо, искренне верит, что совершил настоящее научное открытие. О результатах исследований Бен-Ари с применением буметанида у детей-аутистов и лабораторных крыс сообщали солидные научные журналы Science и Nature. В публикациях подчеркивалось, что независимые эксперты оценили результаты довольно скептически: положительные сдвиги в поведении больных детей были очень незначительными, к тому же регистрировались и у трети детей контрольной группы — то есть не исключено, что наблюдаемые улучшения были спонтанными (что при аутизме случается часто) и не были связаны с действием мочегонного препарата.

Подробное научно-популярное эссе о работах Бен-Ари опубликовал осенью прошлого года обозреватель русскоязычной газеты «Окна» Рафаил Нудельман. Журналист справедливо подчеркнул, что Бен-Ари — далеко не первый открыватель «истинной причины» аутизма, но увы — все прежние открытия такого рода со временем были опровергнуты, а некоторые из них (такие, как недоброй памяти сообщение о связи аутизма с прививками) нанесли огромный вред.

Источник: Новости в Израиле

461

Метки:

Оставьте комментарий!