google-site-verification: google21d08411ff346180.html Как я снова начала улыбаться или Первые шаги в борьбе с Аутизмом | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Как я снова начала улыбаться или Первые шаги в борьбе с Аутизмом

Октябрь 1st 2015 -

Аутизм

Начало или как мы узнали диагноз

Глава 1

4 апреля 2013 года я узнала об аутизме. Накануне прошел День информации об АУТИЗМЕ, и с этого дня я начала улыбаться! Спасибо социальным сетям и вообще Интернету, у меня открылись глаза и появилась надежда.

Я запомню этот день навсегда! Я читала про аутизм, но конечно же не видела его у своего ребенка, но истории мам были так похожи, их переживания, печали, странное поведение детей… Это зацепило меня и я стала читать форум, я читала и читала, я плакала и грустила вместе с другими мамами, но все еще думала что это не про нас. Я разговаривала в тот день с подругой и поделилась с ней, что читаю про аутизм.

— Но у вас же нет аутизма, он смотрит в глаза и не качается, да это не про вас.

— Да я знаю, Максим вроде не крутится, пазлы любит…  Но истории такие интересные и так похоже на то что я пережила.

Мне повезло, спасибо тебе вселенная, за то, что я перешла на сайт об аутизме и не прочитала о том, что это безнадежно и неизлечимо. Я бы, наверное, закрыла такой сайт, ничего не поняв, но испугавшись. Я же нашла форум мамочек и первое, что прочитала, были истории, счастливые истории деток и их родителей: как они узнали диагноз и как боролись, как они ходят в обычную школу и садики и как замечательно общаются и развиваются там. Я так была за них рада, я все еще думала что аутизм от нас далек, но меня очень вдохновляли чужие истории, я читала и читала. Я копировала некоторые моменты и посылала подруге, я читала до позднего вечера. Я много плакала и по-другому смотрела на сына. Я пыталась примерить на него аутизм, но все еще сомневалась, он же ничего не теребит, в углу не сидит в одиночестве…

И только когда я зашла на страничку новичков, где были истории мамочек о том, как росли их детки, первые проявления болезни, я ВСЕ поняла! Прочитав всего лишь первых две страницы с описанием их странностей и истории развития — поверила! Я увидела в них своего сына и его «приколы» и была в шоке от своего прозрения, а главное от предшествующей слепоты. Уже после того как я уложила сыночка спать я села и полностью, как вспомнила, записала нашу историю развития:

беременность, роды

первый год, навыки, умения

здоровье, стул, диатез и т.д.

имитация, моторика

первые слова, лепет, гуление

любимые игрушки и игры

капризы, поведение, социализация

странности и особенности…

Если кратко, то сынок рос и развивался замечательно, все у него было почти вовремя и в целом хорошо, на учете не состояли, врачи нас всегда хвалили, сынок радовал нас своими умениями и развитием, вовремя пошел и начал повторять первые слоги, махал пока-пока и к полутора годам сам ел и пил.

Все началось ПОТОМ. Как и у многих других аутистов, у нас был регресс в развитии. Оно просто застопорилось, к двум годам сынок утратил все свои умения махать и учиться новому, даже лепет ушел. Максим превратился в истеричного ребенка, которому мало что интересно, он практически перестал откликаться на имя, не понимал обращенную к нему речь и ничему не хотел обучаться…

Когда я писала историю нашего развития я вспомнила как любил сынок бусы теребить в 10 месяцев и именно юлу предпочитал всем игрушкам, как он часами перекладывал камушки на улице и надолго засиживался с песком… Это конечно мелочи, но расписывая его поведение и игры, кратко, для себя, я неожиданно поняла что все наши странности появлялись незадолго после  прививок: в 4 месяца сын боялся света и плакал на улице от яркого солнца, наша ротовирусная инфекция в годик, сразу после прививки, когда нас хотели положить в больницу и мы очень-очень долго восстанавливали нарушение пищеварения… А главное я вспомнила, что в полтора года, на следующий день после очередной прививки сыночек яростно плакал и капризничал. Как у него болела нога и как он отказывался несколько дней вообще выходить из коляски. И это стало для него нормой, что он орет на улице если его пытаться вытащить из коляски в неинтересном месте. Как он плакал если к нему подходили знакомые на улице, рыдал от звуков дрели…

Все это началось тогда, в Максимины полтора года, осенью, когда должен был родиться мой второй ребенок, когда на улице было мерзко и сыро, когда в душе у меня была пустота и тоска. Мне стало так тяжело с собственным ребенком, я винила во всем себя: я думала, что сыну просто скучно стало гулять из-за погоды, и еще переезд в новую квартиру не порадовал, заниматься он не хочет потому что у меня нет настроения и сил для него, на горшок тоже я не могу приучить и т.д. Я не понимала почему стало так трудно с собственным ребенком и пыталась выкарабкаться из депрессии как умела, мечтала отдать сына в садик и выйти на работу, но перед этим съездить на море и взбодриться! Море затянулось и вся осень прошла чередой капризов, истерик и депрессии….

Позвольте представиться. Меня зовут Наталия. На данный момент я обычная мама необычного ребенка. У меня пока один долгожданный ребенок к которому я очень готовилась и долго планировала. Когда родился мой сынок я неплохо справлялась и многое поспевала кроме материнства, находила время на работу, на развлечения и на планирование будущего. Я мечтала о детках с маленькой разницей и только сходив на первое узи радостно бросилась в магазины за одежкой и подготовкой детской для своих малышей, искала коляску для погодков….

А потом неожиданно и резко жизнь стала рушиться и все превратилось в хаос: больница, регресс беременности, стопор в развитии у сына,  вынужденный переезд, невозможность выйти на работу и отдать сына в садик из-за его неготовности, все попытки вновь забеременеть заканчивались слезами…

Не получалось вернуть себе энергию и интерес к жизни, не получалось радоваться мелочам и ждать хорошего, ничего не получалось, мир вокруг рушился и руки мои опускались. С сыном становилось все труднее, в душе была обида на жизнь и судьбу, в сердце боль, в голове мысли что я плохая мать и что ребенок какой-то не такой. Всего за год из успешной молодой мамы, полной сил и мечтаний, аутизм сделал меня нервной, неуверенной и отчаявшийся. Но он же в итоге сделал меня сильнее и стал толкающей силой для движения вперед. Помочь своему сыну, помочь другим детям, другим мамам, победить аутизм.

В тот день когда моему сыну было 2 года 1 месяц, я узнала врага в лицо и вновь начала улыбаться!

Назад /   Далее

Источник: stopautism.ru

Внимание! Больным детям Алчевской Духовной Лечебнице нужна твоя помощь

Комментарии закрыты.