google-site-verification: google21d08411ff346180.html Леснинская Чудотворная икона Божией Матери | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Леснинская Чудотворная икона Божией Матери

Сентябрь 26th 2010 -

Чудеса позднейшего времени

По рассказам монахинь-очевидиц

1. В 1895 г. из села Щербово привезли в Леснинскую обитель бесноватую женщину лет сорока. Ее в буйном виде привели в церковь: она упиралась, кричала нечеловеческим голосом. Священник отслужил молебен Царице Небесной, окропил святой водой и помазал больную несколько раз св. маслом от чудотворной Леснинской иконы, и мгновенно женщина исцелилась, приложилась к чудотворной иконе, к мощам, и с просветленным лицом, радостная вернулась домой к своим родным.

2. К одной из монахинь приехал брат. Его привезли на подводе, т. к. он не мог ходить. Больной с громадным трудом прополз вокруг Крестовоздвиженского храма. Литургию слушал сидя. Был обительский праздник Воздвижения Честного Креста Господня. После литургии больной заказал молебен Царице Небесной, после которого его увезли домой.
Через год он приехал в Лесну совершенно здоровым. Он сказал: «Пойду-ка я в монастырский лес и принесу диких груш и угощу сестер». Сестры пошли вместе с исцеленным. Он совершенно свободно влез на грушевое дерево и натряс им груш в благодарность за то, что исцелился в монастыре у Леснинской чудотворной иконы Царицы Небесной.

3. Раб Божий Михаил приехал в монастырь с огнестрельной раной... Он охотился в лесу и нечаянно прострелил себе колено. Колено было настолько серьезно ранено, что в городской больнице ему решили ампутировать ногу. Не теряя надежды на помощь Божию, уповая на милость Царицы Небесной, он приехал в Леснинский монастырь, где и был исцелен в весьма короткое время.

4. Однажды, в монастырь приехала мать с дочерью 12 лет. Эта девочка воспитывалась вне дома, в закрытом учебном заведении. Однажды, девочка, находясь в своей школе очень далеко от дома, видит очень ясный сон, словно наяву, что ее мать умерла, и что ее похоронили. Девочка проснулась душевно больной. Она беспрестанно повторяла: «мама умерла, мама умерла» и горько рыдала. Пришлось девочку отвезти домой. В доме своем она не узнала родной матери и продолжала неутешно плакать, повторяя беспрестанно: «мама умерла».

Скорбная мать решила обратиться за помощью к Царице Небесной и привезла девочку в Лесну. Они прибыли в обеденное время. Священника в церкви не было. Мать с дочкой зашли на монастырскую кухню, но девочка отказывалась от всякой пищи. Мать объяснила, что она уже три дня ничего не ест и только безутешно рыдает. Их отвели в церковь, позвали священника, который отслужил молебен перед чудотворной иконой Божией Матери. Во время чтения святого Евангелия, девочка вдруг бросилась к матери, крепко ее обняла и воскликнула: «мама, моя мама! Ты жива!» С этого момента девочка получила полное исцеление от душевной болезни. Они вернулись на кухню. Девочка была совершенно неузнаваема. Весело разговаривала и с большим аппетитом кушала. Мать с дочкой, счастливые и радостные, вернулись домой.

Рассказ Игумении Нины

В 1912 г. у меня был туберкулез позвоночника, и я принуждена была ходить в особом аппарате. А в то время строилась железная дорога Лесна — Бела. Производил эту работу железнодорожный батальон, и мне непременно надо было посмотреть постройку. Был холодный осенний, ветреный день. Я прозябла и устала. Когда я вернулась домой, у меня было 40 град. температуры.

Монастырская докторша Юлия Иосифовна Кржановская сказала, что у меня крупозное воспаление легких и положение мое весьма серьезное, т. к. у меня сейчас идет туберкулезный процесс. Отвечать за меня не может. Она поспешила вызвать уездного доктора. Консилиум врачей объявил, что не надеется на хороший исход, и решили выписать профессора из Варшавы. Матушка Екатерина сказала: «сейчас пошлем туда сестру». Под влиянием высокой температуры, я потеряла сознание и вдруг услышала чудное непередаваемо-прекрасное пение... Когда я пришла в себя, то спросила Матушку Екатерину: «Кто это поет?» — «Никто», — с удивлением ответила Матушка. Я продолжала настаивать, что слышу чудное пение.

Матушка, после короткого раздумья, мне говорит: «Когда ты забылась, мы пошли в церковь, сняли чудотворную икону и я положила ее к тебе в голову на подушку». Мне показалось, что моя грешная душа не может больше вместить этого небесного пения, и я попросила, чтобы икону унесли в церковь и там сестры помолились бы за меня.

Чудотворный образ унесли и пение прекратилось... Прошел час, другой, и я вдруг стала чувствовать себя хорошо. Пришла Юлия Иосифовна. «Я чувствую себя хорошо», говорю ей. Она с сожалением смотрит на меня, думая, что у меня бред. Подходит, выслушивает, выстукивает, потом падает ко мне на грудь и рыдает от радости, говоря сквозь слезы: «да, хорошо». С Божией помощью я стала все бодрее и бодрее себя чувствовать. На другой день утром приезжает уездный доктор и прежде всего спрашивает: «А что же, к профессору послали?» — «Нет», — отвечаем. «Так что же вы делаете!» — воскликнул доктор. «Мне хорошо», — успокаиваю я его. «Этого быть не может», — говорит доктор. Выслушивает, выстукивает и спрашивает: «что вы делали? что принимали?» Я говорю: «ничего». Он обращается к Матушке Екатерине и утверждает: «это — чудо».

После исцеления я была в умиленном состоянии. Но диавол не дремлет. И стала я думать: «может быть у меня был жар. Может быть, мне только чудилось это неземное пение»...
В конце 1914 г. мы задумали заранее вывезти в Петербург нашу чудотворную икону, так как положение на фронте было серьезное, приближался неприятель.

На время я приняла чудотворную икону в свою келию, накануне отъезда святого образа в Петербург. Милосердный Господь показал мне, что неземное, ангельское пение было не простым болезненным бредом, а действительностью — явлением мира неземного.
Был уже 12-ый час ночи. На душе у меня было тихо и отрадно; я стала молиться. И в этот незабвенный момент я опять услышала чудное, неземное, ангельское пение.

Метки:

Pages: 1 2 3

Комментарии закрыты.