google-site-verification: google21d08411ff346180.html Луганская народная республика — давайте смотреть правде в лицо | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Луганская народная республика — давайте смотреть правде в лицо

Май 13th 2014 -

Референдум

В 1991 году, когда за Акт провозглашения независимости Украины проголосовало 90,32 % украинцев, нас обманули. Накануне голосования Президиум Верховного совета Украины выступил с обращением к народу, в котором были такие слова: «Сегодня не поддержать независимость означает лишь одно — поддержать зависимость. Но тогда возникает вопрос: зависимость от кого? Где та страна, от которой мы горячо желаем быть зависимыми и, таким образом, работать на нее? Насколько известно, ни одна из стран-соседей и ни одна из стран мира не претендует на то, чтобы объявить Украину зависимой от себя. Это было бы нелепостью.

Итак, независимость. Альтернативы — нет. Только независимая Украина сможет, как равноправный партнер вступать в любое межгосударственное сообщество с соседями, в первую очередь с наиболее близкой нам Россией…»

В агитках, которые распространяли накануне украинцам, рассказали, как они богаты, и что нужно отделяться и пользоваться всем этим богатством самим, без остальных республик. Но как-то так получилось, что все эти богатства Украины оказались в руках людей, тасующихся в колоде депутатов и кандидатов в Президенты с новыми обещаниями сделать нас счастливыми. Может быть, и смутное понимание этой заведомо проигрышной в любом случае партии делает явку на всех выборных компаниях даже с учетом многомиллионной пропаганды равной, а, возможно, и меньшей, чем это было 11 мая этого года.

Вряд ли кто-то из них может точно знать – как будет жить независимая Луганская народная республика, как может выглядеть ее присоединение к России и как минимизировать болезненный разрыв отношений с Киевом. Но теперь люди Юго-Востока знают, чего они не хотят.

Теперь уже все увидели, какая жизнь им будет гарантирована новыми властями и выпущенными ими на охоту националистами правого сектора: если сопротивляться и быть достойными наших дедов – то, как в Славянске, Краматорске и Мариуполе, если же пытаться цивилизованно протестовать и устраивать мирные акции – то, как в Одессе.

Впереди – целая череда противоречивых решений и установочных баталий, разоблачений псевдолидеров и крушений народных кумиров. Было бы лицемерием, обещать жителям Луганской и Донецкой областей, что их жизнь в одночасье изменится в лучшую сторону.

Участие молодёжи в референдуме о Луганской республике

Просто многое стало как-то понятно, и Украина перестала быть единой не после подсчета результатов народного референдума , давайте смотреть правде в лицо.

Информотдел Алчевской молодёжки.

Комментарии закрыты.