Кабачковая икра с приятной остринкой

Август 16th 2012 -

Овощи помыть и очистить. Нарезать кубиками кабачки и лук, морковь нарезать кружками.

Очистить от семян стручок горького перца. Перец и чеснок я не измельчала, они измельчились в общей массе блендером.

Нагреть глубокую сковороду с маслом, положить морковь.

Обжаривать 10 минут периодически помешивая.

Затем добавить лук.

Продолжить обжаривание в течении 10 минут, также периодически помешивая.

Добавить кабачки, немного потушить, добавить чеснок, перец, продолжить тушение.

Влить немного воды, дать покипеть.

После этого всё смолоть погружным блендером или в комбайне, разложить по ошпаренным крутым кипятком 0,5 литровым банкам, простерилизовать в микроволновке на 800 5-7 минут и закатать.

Банки перевернуть и дать остыть.

Ингредиенты(выход 1,5 литра):

Кабачки — 1 кг
Морковь — 4 шт
Острый горький перчик — 2 стручка
Чеснок — 4 зубчика
Луковица — 2 шт
Растительное масло — 150 мл.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч.л.

Внимание: Работайте с перцем очень аккуратно — лучше работать в перчатках, т.к. трудно отмыть с рук жгучесть. Можно воспользоваться респиратором. Ни в коем случае не дотрагивайтесь до глаз и слизистой!

Оставьте комментарий!