Маринованная капуста

Февраль 18th 2011 -

Маринованная капуста

Берем:

Средний кочан капусты
2 морковки
1 небольшая свекла
3 зубчика чеснока
2 ст. л. сахара
1 ст.л. соли
2 ст .л. уксуса

Для начала шинкуем капусту
На крупной терке натираем овощи, чеснок пропускаем через пресс
Перемешиваем
А тем временем варим рассол: 1 л. воды + соль + сахар. Как только закипит — вливаем уксус и выключаем огонь
Заливаем овощи горячим рассолом
Сооружаем пресс: я лично накрыла овощи тарелкой и поставила сверху банку с водой, но это ограничивается только вашей фантазией
Через 12 часов наш салатик готов

источник:http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak

Комментарии закрыты.