Крымские чебуреки

Май 18th 2020 -

Крымские чебуреки

Этим рецептом со мной поделилась одна хорошая знакомая, жительница Крыма.
Рецепт, действительно, заслуживает внимания — очень простой, вкусный и требует минимум затрат.

Ингредиенты

Для теста

мука 500 г
растительное масло  5-6 капель (меньше 0,5 ч.л.)
вода 190-250 мл (сколько возьмет тесто)
соль большая щепотка

Для начинки

мясной фарш 300 г
лук репчатый 150 г
вода или мясной бульон 4-6 ст.л.
зелень петрушки (по желанию)
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Подготовить ингредиенты.

Крымские чебуреки

Муку просеять в миску и перемешать со щепоткой соли.
Добавить 5-6 капель растительного масла.

Крымские чебуреки

Хорошо перетереть муку с маслом руками (стараясь пальцами разминать масляные комочки).

Крымские чебуреки

В миску с мукой небольшими порциями добавлять воду, пока тесто нельзя будет собрать в тугой шар (получится довольно крутое, комковатое тесто).

Крымские чебуреки

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут (за это время тесто вылежится, станет эластичным и будет легко раскатываться).

Приготовить начинку.
Мясной фарш положить в миску.
Лук очистить, измельчить в блендере (можно прокрутить на мясорубке, мелко порубить или натереть на мелкой терке) и добавить в фарш.
По желанию, в фарш можно добавить пучок рубленой зелени.
Фарш посолить и поперчить.

Крымские чебуреки

Хорошо перемешать фарш и отбить, бросая в миску, чтобы он стал более нежным и однородным.

Крымские чебуреки

Добавить в фарш немного бульона или воды и перемешать (фарш по консистенции должен получиться, как густая сметана).

Крымские чебуреки

Затянуть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто освободить от пищевой пленки.
Тесто немного вымесить, скатать из него жгут и разрезать на одинаковые кусочки (каждый кусочек весом примерно 60 г).

Крымские чебуреки

Кусочки теста подкатать в шарики.

Крымские чебуреки

Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку (если нужно, подпыливая раскатываемое тесто мукой).

Крымские чебуреки

На одну сторону раскатанной лепешки положить 1-2 столовых ложки начинки, отступив от края лепешки около 2-3 см.

Крымские чебуреки

Накрыть начинку свободной половиной лепешки, совмещая края и, стараясь удалить воздух из чебурека, чтобы во время жарки чебуреки не вздувались и не лопались.
Можно края теста немного прокатать скалкой, чтобы они хорошо соединились, и не вытекал мясной сок.
Прижать края чебурека вилкой.

Крымские чебуреки

Излишки муки смести с чебурека кисточкой, чтобы мука не горела в горячем масле.

Совет 1. При работе с тестом, накрывайте его пищевой пленкой или влажным полотенцем, чтобы оно не заветривалось.

Совет 2. Желательно, чтобы подготовленные чебуреки долго не лежали, иначе тесто может размокнуть от начинки.

Крымские чебуреки

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.
Желательно, жарить чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше во фритюре, чтобы чебурек свободно плавал в масле. Тогда они получаются более воздушными и легкими, в отличие от жарки в малом кол-ве масла.
Аккуратно выложить чебурек в горячее масло и жарить до румяности с одной стороны.
Затем аккуратно, стараясь, чтобы не было брызг, перевернуть и обжарить до румяности и готовности с другой стороны.

Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло (при жарке во фритюре чебуреки получаются не маслянистыми, а в малом кол-ве масла их нужно обязательно выкладывать на бумажные полотенца, т.к. при таком способе жарки они впитывают в себя больше масла).
Готовые чебуреки немедленно подавать к столу.

Крымские чебуреки

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты.