Фаршированные зеленые помидоры

Июль 7th 2011 -

Фаршированные зеленые помидоры

зеленые помидоры — пять килограмм; репчатый лук — один килограмм
болгарский перец — один килограмм; чеснок — 200 грамм
острый перец — три штуки; зелень укропа — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу

для заливки на 1 л воды:
сахар — три столовых ложки; соль — две столовых ложки
уксус 9 % — 40-50 миллилитров; горошины черного перца — по вкусу
лавровый лист — по вкусу

Способ приготовления рецепта

Репчатый лук, болгарский перец и чеснок почистим, помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца. Затем измельчим овощи при помощи мясорубки до однородности.

Зелень укропа и петрушки помоем, обсушим и очень мелко нарежем. Переложим зелень к овощной смеси и тщательно все перемешаем.

Зеленые помидоры помоем. Верхнюю часть помидоров надрежем до половины так, чтобы можно было удалим сердцевину. Очистим зеленые помидоры от сердцевины и нафаршируем приготовленной овощной смесью.

Для приготовления маринада воду нагреем до кипения, добавим соль, сахар, горошины черного перца и лавровый лист. Снова доведем до кипения, вольем уксус и кипятим в течении 2-3 минут.

Фаршированные помидоры выложим в литровые банки и зальем приготовленным маринадом. Стерилизовать в течении 15-20 минут и сразу закатаем стерилизованными крышками. Поставим на ровную поверхность вверх дном, укутаем и оставим до полного остывания.

Фаршированные зеленые помидоры готовы!

Перед началом и после трапезы обязательно помолиться

источник: http://girl-rest.org.ua

рецепты консервации на сайте:

Баклажаны квашеные с чесноком

Икра кабачковая (как магазинная)

Кабачки, как грибы

Капуста цветная

Молодой чеснок маринованный в оливковом масле

Огурцы с лимонной кислотой и водкой

Помидоры солёные («Бочковая» засолка)

Оставьте комментарий!