Во времена, которые уже скоро наступят, мученичество будет большим, нежели чем при императорах-гонителях. Архимандрит Парфений (Мурелатос)

Ноябрь 10th 2011 -

По словам игумена Афонского монастыря Святого Павла, «то, что сейчас делают изощренные в своем лукавстве люди, не делали даже коммунисты»…

«Сейчас процессы, которые происходят в мире, намного сложнее, нежели они были в коммунистические времена. То, что сейчас делают изощренные в своем лукавстве люди, не делали даже коммунисты. Сегодня все озадачены глобализацией. Все меняется таким образом, что ничего не остается в нормальном, естественном состоянии», – заявил в интервью газете «Русь Державная» игумен Афонского монастыря Святого Павла архимандрит Парфений (Мурелатосу).

По словам игумена, «сегодняшнее время является самым сложным, даже в сравнении с тем, что было при коммунистах». «Те события, которые имеют место в мире, говорят о том, что в скором времени человек должен стать полностью управляемым и потерять свою свободу, которую Господь дал человеку – свободу быть Личностью», – отметил архимандрит Парфений.

«Во времена, которые уже скоро наступят, мученичество будет большим, нежели чем при императорах-гонителях христиан. Мучения за веру могут проявляться не только в физическом уничтожении христиан – испытания могут быть другого рода, и по своей силе будут превышать страдания великомучеников первых веков!», – подчеркнул игумен.

Говоря о судьбе России, отец Парфений отметил, что «и в России, и в других странах есть очень верующие люди». «Даже в те годы, когда безбожники правили в России, они не смогли сломать волю верующих людей. И я верю, что в России есть сильная вера, есть, может быть, даже больше людей, преданных и служащих Богу, чем среди остальных народов мира. Доказательством этого является такое огромное количество святых в русском народе, угодивших Господу. С верой и надеждой, с упованием на Бога можно противостоять любому злу, которое будет нам стараться навредить. И с этим злом нужно так мужественно сражаться, как лев сражается, но только с упованием и надеждой на Бога».

«Господь сказал: «Тот, кто Меня исповедует пред Отцом Моим Небесным, того и Я исповедую перед Отцом Моим. А тот, кто отречется от Меня, от того и Я отрекусь перед Отцом Моим Небесным». Поэтому необходимо иметь веру и надежду и быть преданным Богу до конца. Я верю, что в России есть и будут такие люди, горячие верой и преданностью Господу», – выразил надежду игумен.

«У России есть и другое название – Святая Русь, потому что она имеет очень много святых угодников Божиих и огромное количество верующих людей. Православная Церковь России, преодолев время богоборчества, сохранилась и осталась свободной. Главное, в чем мы должны быть сегодня внимательными, – это обращать внимание на то, как мы веруем и не поддаваться на те новшества мира сего, каким, впрочем, является и то, что некоторые хотят уже ввести печать для людей. Те, кто примет эту печать, не смогут иметь надежду на спасение. Поэтому все мы, христиане, должны бороться за свое спасение в Боге. Мы крещены во Имя Триединого Бога», – подчеркнул отец Парфений.
Русская линия

Комментарии закрыты.