Чему УЧАТ детей в ШКОЛАХ?

Июнь 2nd 2014 -

Преподобный Иустин (Попович).

Чему на улицах? Чему, чему? — дьяволу! Чтобы попирал он все Божие, все Христово! Вот образчик воспитания в сегодняшних школах — ты не смеешь даже упомянуть о Христе, ведь Христос — это, дескать, вымысел — да, да!

Этого и хочет дьявол, чтобы, то есть, не было Бога в человеческом сердце, чтобы этот Mip был не Божиим храмом, а сумасшедшим домом дьявола. Да он и в самом деле превратился в дом умалишенных. Разве не видите, разве не замечаете, как один народ сходит с ума вслед за другим, как все бросились друг на
друга, все грабят, все требуют, все отнимают друг у друга — и все им мало. Чем же стал этот Mip? — Ареной действия дьявола, его вотчиной! Ведь чему нас учат, чему поучает нас Европа? — Что эта жизнь должна быть без Христа, без Бога. А потому эта жизнь и становится чем? — Сумасшедшим домом, именно
так! Восстали все на каждого и все на всех! Всем всего мало, все мало да мало, а ведь этот богатый и прекрасный Божий Mip, этот Божий храм сколь величествен, сколь обилен для каждой души — всеми присущими ему божественными силами. Только открой свою душу Богу, а не дьяволу. Изгони из себя грех,
очисти себя от самолюбия. Все захлебнулись — все, помышляя только о земных богатствах, о благосостоянии, о приисках, о заводах... А душа, а души — что с ними? Где душа европейского человека? Где души? Все разнежилось в страстях и похотях Mipa сего, в его наслаждениях. Все души заблудились, все
ринулись в грех, все обезумели в усладах. Мало удовольствий, мало наслаждений людям, дайте еще больше! И все делается, все творится, все расточается!

Все! Дабы только устроить для людей как можно больше удовольствий, а это означает — избиение душ! Души умирают и гибнут. Тысячи и тысячи, миллионы душ погибают в наслаждениях, в наслаждениях дьявольских, в страстях и похотях Mipa сего...

Собрание творений преподобного Иустина (Поповича) т.1

Метки:

Оставьте комментарий!