google-site-verification: google21d08411ff346180.html Православный календарь 20 декабря (7 декабря ст.ст.) | Алчевск Православный

Православный календарь 20 декабря (7 декабря ст.ст.)

Декабрь 19th 2020 -

День за днемъ.

«Лазарь, другъ нашъ, уснулъ; но Я иду разчудить его». (Iоан. 11, 11).
Вспомните умилительный случай, который произошелъ въ Виѳанiи, послѣ смерти Лазаря. При смерти каждаго происходитъ тоже самое. Лазарь есть то любимое существо, которое Господь у насъ отнялъ. Марфа и Марiя, это мы, плачущiе по умершемъ, Iисусъ Христосъ остается Тѣмъ же, вчера и сегодня, и во вѣки вѣковъ. Да, Онъ готовъ войти и къ намъ. Въ минуту скорби, какъ пошелъ въ Виѳанiю, къ скорбящей семьѣ. Это былъ Онъ, Самъ Богъ Всемогущiй, обратившiйся въ любящаго брата, — близкаго друга, о Которомъ говорили: «Прослезился Iисусъ». И мы чувствуемъ, что онъ насъ понимаетъ, что онъ съ нами страдаетъ, что наша скорбь Ему не чужда, что онъ говоритъ съ нами въ этой скорби, говоритъ какъ Тотъ, Кто плакалъ съ сестрами Лазаря и съ матерью у гроба сына; какъ Тотъ, Кто извѣдалъ Самъ всѣ испытанiя и скорби, Кто любилъ друзей своихъ, и умирая заботился о Своей Матери. Онъ говоритъ съ нами, какъ Сынъ человѣческiй, какъ «Мужъ скорбей, и извѣдавшiй болѣзни». [Ис. 53, 3]. Онъ говоритъ слова, которыя никто другой не скажетъ и которыя изливаются какъ елей на наши сердечныя раны.— Онъ и намъ говоритъ какъ Марфѣ: «Я есмь воскресенiе и вѣрующiй въ Меня если и умретъ, оживетъ». [Iоан.11, 25]. Тотъ кого ты оплакиваешь, воскреснетъ. Внимая этому божественному голосу, наше горе утихаетъ, лучъ небеснаго Свѣта озаряетъ свѣжую могилу и нашу мрачную будущность, и мы сознаемъ, что соединяясь со Христомъ, мы не можемъ назвать нашу жизнь безотрадною.

Прекрасное душеполезное чтение для любой православной семьи.
Публикуется по изданию 1908 года

Древний Патерик

Глава 7. Разные повести, поощряющие нас к терпению и мужеству

46. Один брат девять лет пробыл в борьбе с помыслом, внушавшим выйти из киновии. Он каждый день приготовлял свою милоть, чтобы выйти, и когда наступал вечер, говорил сам в себе: завтра уйду отсюда. А утром опять говорил своему помыслу: понудим себя потерпеть и нынешний день ради Господа. И когда исполнилось девять лет, то Бог совсем избавил его от искушения.

Pages: 1 2 3

Комментарии закрыты.