google-site-verification: google21d08411ff346180.html Православный календарь 13 октября (30 сентября ст.ст.) | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Православный календарь 13 октября (30 сентября ст.ст.)

Октябрь 12th 2020 -

День за днемъ.

«О, если бы мы умерли отъ руки Господней въ землѣ Египетской, когда мы ѣли хлѣбъ до сыта». (Исх. 16, 3).

Земная жизнь, съ ея заботами, горестями, разочарованiями, не должна повергать насъ въ унынiе. Ничего этого намъ не избѣгнуть, постараемся же всегда сохранять равновѣсiе, въ кротости духа, въ покорности волѣ Божiей.

Когда, послѣ долгой зимы, весною таетъ снѣгъ, иногда изъ подъ него весело выглядываетъ травка, свѣженькая, нетронутая, будто сохранившаяся въ парникѣ. Защищенная снѣжной пеленой отъ мороза и непогоды, она готова при первыхъ лучахъ солнца, расцвѣсти, съ новой силой.

Вотъ картина человѣческой жизни, протекающей среди тяжкихъ лишенiй и горькихъ испытанiй.

Нашъ путь не всегда лежитъ вдоль тѣнистой долины, онъ часто проходитъ по жгучему песку безводной пустыни, и по суровымъ снѣгамъ. Скорби и испытанiя для насъ неизбѣжны, но и среди нихъ будемъ стремиться сохранить кроткое сердце малаго ребенка, полное надежды и упованiя. Тогда, когда послѣ долгой зимы, снова настанетъ весна, мы выйдемъ побѣдителями изъ этого испытанiя, не тронутые жизненными бурями, готовые проснуться къ новой жизни.

Хорошее сѣмя не заглохнетъ въ насъ, а вкоренится еще глубже въ нашемъ сердцѣ, наученномъ жизненнымъ опытомъ. Только въ непоколебимомъ упованiи на Бога мы найдемъ силу одержать такую побѣду.

Прекрасное душеполезное чтение для любой православной семьи.
Публикуется по изданию 1908 года

Древний Патерик

Глава 6. О нестяжательности и о том, что должно хранить себя от лихоимства

7. Авва Феодор Фермейский приобрел себе три хорошие книги. Пришел он к авве Макарию и говорит ему: у меня есть три хорошие книги, я получаю и сам от них пользу и братия употребляют их и получают назидание. Скажи мне, что я должен с ними сделать? Старец сказал в ответ: хороши такие дела, но нестяжательность всего лучше. Услышав это, авва Феодор пошел и продал книги, а вырученные деньги раздал нищим.

Pages: 1 2 3

Комментарии закрыты.