google-site-verification: google21d08411ff346180.html Православный календарь 13 ноября (31 октября ст.ст.) | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Православный календарь 13 ноября (31 октября ст.ст.)

Ноябрь 12th 2017 -

День за днемъ.

«Взирая на начальника и совершителя вѣры Iисуса». (Евр. 12, 2).

Все мѣняется для того, кто взираетъ на Iисуса. Во временной и вѣчной жизни, — въ самой смерти, все становится для него утѣшенiемъ, упованiемъ, благословенiемъ. Онъ знаетъ, что онъ любимъ, и что любитъ его Господь, въ этомъ вся его сила; это чувство покрываетъ всѣ его радости и всѣ печали. Когда мы приближаемся къ концу нашего земного странствованiя, когда и духъ, и плоть наша изнемогаютъ, тогда въ особенности, будемъ взирать на Iисуса очами вѣры. Какъ умирающiй мученикъ Стефанъ, узримъ Iисуса, одесную Бога Отца, подкрѣпляющаго вѣрныхъ Своихъ въ послѣднiя ихъ минуты. Когда передъ нами раскроется непостижимая намъ вѣчность, когда мы должны будемъ перешагнуть невѣдомое, тогда съ полной вѣрой воззримъ на Iисуса, какъ на единственный вѣрный путь въ вѣчное жилище, единственную дверь, которою мы можемъ войти въ царство праведныхъ. Мы, которые еще страшимся смертного часа, укрѣпимъ сердца наши мыслью о любви Господа Iисуса къ намъ. Ободримся. Тотъ, Кто «отдалъ Сына Своего Единороднаго, дабы всякiй вѣрующiй въ Него не погибъ» [Iоан. 3, 16], и Кто готовитъ намъ вѣчное блаженство, облегчитъ намъ также и переходъ изъ жизни въ вѣчность, — быть можетъ онъ окажется менѣе труднымъ, чѣмъ мы думаемъ. Будемъ стараться жить достойно, Господь дастъ намъ и достойно умереть въ мирѣ.

Прекрасное душеполезное чтение для любой православной семьи.
Публикуется по изданию 1908 года

Древний Патерик

Глава 7. Разные повести, поощряющие нас к терпению и мужеству

9. Один брат, живший в Келлиях, возмущался от уединения. Пошел он к авве Феодору Фермейскому и рассказал ему это. Старец сказал ему: пойди, усмиряй свои помыслы: неси послушание и живи с другими. Он ушел в Гору и жил там с людьми. Но потом опять пришел к старцу и сказал: не нахожу покоя и среди людей. Старец отвечал ему: если ты ни один, ни с другими не находишь покоя, то зачем пошел ты в монашество? Не для того ли, чтобы переносить скорби? А сколько лет, скажи мне, находишься ты в монашестве? Восемь лет, -отвечал брат. Старец сказал ему: я уже семьдесят лет в иноческом образе, и ни в один день не находил покоя, а ты через восемь лет хочешь обрести покой? Услышав это, он ушел утвержденным.

Pages: 1 2 3

Оставьте комментарий!