google-site-verification: google21d08411ff346180.html Экуменические сумерки над Россией | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Экуменические сумерки над Россией

Апрель 22nd 2016 -

Папа Франциск

Под аккомпанементы длительных экуменических переговоров Ватикана с Московской Патриархией происходят удивительные вещи. Папа Римский Франциск вроде бы пообещал нам прекратить прозелитизм и перестать использовать униатизм как средство экспансии, обещал бороться за мир на Украине и на Ближнем Востоке, за нравственность. Однако все происходит буквально с точностью до наоборот. В последнее время Ватикан усилил разжигание войн, усилил свою борьбу за уничтожение нравственности и прозелитизм.

Приведу только последнюю краткую хронику действий Папы Римского и его верных слуг за это время.

В Челябинске в эти дни судят греко-католического «пароха». За что же? А за то, что сей «добрый батюшка», постоянно живущий в Российской Федерации, пропагандировал «хероев» из дивизии СС «Галиция», отличившихся немыслимыми зверствами против мирного населения, в том числе – уничтожением Хатыни. Об этом сообщила в субботу, 20 февраля, зампрокурора города Ольга Чубук.

«Совместной проверкой прокуратуры города, УФСБ, ЦПЭ ГУ МВД по Челябинской области установлено, что священник Греко-католической Церкви с мая 2011 года по февраль 2016-го в своем аккаунте в соцсети разместил фотографии дивизии СС «Галичина», таким образом публично демонстрировал и пропагандировал нацистскую атрибутику и символику, – сообщила Ольга Чубук.

Ему инкриминируют ч.1 ст. 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики).

Кроме того, зампрокурора города объявил священнику, что в случае совершения действий, содержащих признаки экстремизма, он может быть привлечен к административной либо уголовной ответственности.

Заметим эту «гуманнейшую» фразу: «Может быть привлечен». Может, но пока не был привлечен к ответственности. Даже к административной. Хотя он, как религиозный и общественный деятель, своей политической пропагандой фашистских выродков может нанести особо большой вред государству и обществу. А в это время на Украине людям дают реальные (и немалые!) тюремные сроки за демонстрацию в соцсетях Российской символики, за простое неприятие евромайдана и так называемой «АТО». При этом тамошние грекокатолики, словно нарочно, именно после подписания совестной Декларации Папы Франциска и Патриарха Кирилла стали вести себе по отношению к Украинской Православной Церкви Московского Патриархата еще более беззаконно и разнузданно, усиливая информационную агрессию.

22 февраля униатский сайт РИСУ начал радостно рекламировать начавшуюся по инициативе интеллигенции города Тернополь (сплошь униатского) «Всеукраинскю акцию по снятию Московским Патриархатом анафемы с гетмана Ивана Мазепы». Инициатором акции выступил глава Тернопольськой организации Ассоциации творческой интеллигенции “Мир культуры”, которого зовут … Виктор Уният.

О том, что униатская интеллигенция не имеет никакого права вмешиваться во внутренние дела УПЦ МП, к которой она не принадлежит, данные великие интеллигенты не думают совершенно. Они упорно поливают грязью нашу Церковь и оказывают на нее незаконный нажим, обвиняя ее во всех смертных грехах и требуя подключения к данной кампании государственных структур Украины, например, «Украинского института национальной памяти», скандально известного своим нацизмом. Кампанию уже вовсю поддерживают униатские СМИ, полностью подконтрольные духовенству УГКЦ.

А 26 февраля директором государственного Львовского центра по услугам для участников боевых действий (то есть для карателей «АТО») был назначен … видный униатский поп Роман Лагиш.

Кстати, к двухлетию евромайдана униатский сайт РИСУ вышел под логотипом с горящими покрышками – символом мятежа.

Как такой символ соотносится с христианством и с законом, запрещающим прямое и косвенное разжигание розни и ненависти, понятно не совсем… Также на главной странице сайта размещены фигурки вооруженных людей для рекламы виновных в военных преступлениях ВСУ, коим предлагается организовать всяческую помощь…

Но верные папские слуги давно перестали стесняться. Несмотря на все уверения некоторых официальных пропагандистов РФ о том, что они уже и не разжигают, и они якобы и не слуги Ватикана, что они все прошлое зло якобы делали по своей воле, а не папской.

Но, чтобы было окончательно понятно, что госпереворот на Украине и «АТО» против православных и русских произошли именно по воле Папы Римского, приведу мнение папского нунция Клаудио Гуджеротти. Это дипломат, госслужащий из аппарата абсолютного монарха Ватикана Франциска 1. Он к двухлетию майданного путча почтил память погибших на майдане вооруженных мятежников и особенно отметил их «идеализм». Идеализма противостоявших данным террористам «Беркутовцев», многие из которых отдали жизнь и здоровье за мир и порядок, посланнику Ватикана отметить как-то не захотелось…

Отмечу, что его предшественник на Украине был еще более откровенен, и совершенно открыто разжигал мятеж на Украине.

В период евромайдана «апостольский нунций» на Украине Томас Галиксон говорил: «Евромайдан» воплощает то, что сегодня заботит весь мир, при этом неуклонно озаряя светом и надеждой человеческое стремление к достоинству и праву на самоопределение, поэтому мы стоим рядом со всеми этими мужчинами и женщинами доброй воли…». Следовательно, по мнению нунция и его начальника – Папы Римского Франциска, правоохранители и граждане, стоявшие тогда на защите мира, порядка и закона, против вооруженных террористов Майдана, имели «злую волю»…

Папский нунций Томас Галиксон и сразу после евромайдана продолжал восхвалять данное событие. Причем он говорил такие политические спичи даже на собрании римокатолических монахинь Украины, которых их «духовники» тоже погнали на Евромайдан. Кстати, в России почти никто не говорит о том, что на Украине есть не только греко- , но и римо-католики, причем в числе до 800 000. А ведь почти все они, по приказу своих ксендзов, тоже поддержали госпереворот. Традиционно раз в год старшие настоятельницы и делегированные монахини женских римско-католических конгрегаций в Украине собираются вместе на общей встрече, где они делятся опытом своей работы. В 2014 году такая встреча происходила 7-10 апреля в Житомире в монастыре Сестер Бенедиктинок. Поскольку за последнее время одним из главных видов деятельности католических монахинь на Украине была поддержка государственного переворота – участие в «массовке» майдана, поставка туда продуктов и одежды, медицинское обслуживание террористов, информационная работа в пользу боевиков, то и разговор на данном собрании шел, в значительной степени, о евромайдане.

В своем докладе для монахинь «апостольский нунций» Галиксон поделился собственным наблюдением относительно событий в Украине. Он обратил внимание на четыре фактора, которые, по его мнению, способствуют добрым факторам деятельности Церкви и положительной перемене сознания каждого человека:

1. «Майдан» дал освобождение из заточения обыденности;

2. «Майдан» дал возможность для евангелизации и развития современной культуры;

3. «Майдан» стал местом катехизации;

4. «Майдан» стал местом экуменической встречи, основанной на взаимном сотрудничестве и уважении.

Вообще-то Евромайдан от начала и до конца происходил на моих глазах. Поэтому не могу не согласиться с тем, что майдан действительно «освободил от заточения обыденности» собравшихся на нем людей. Ведь ядро Майдана составили люди, погрязшие в бедности, безработице, нередко живущие в трущобах. Но вот их для бунта наняли олигархи. И жизнь их изменилась. Для них Майдан действительно стал праздником. Там им давали деньги, бесплатно кормили, развлекали музыкой и выступлениями ораторов. Правда, для некоторых из них этот праздник закончился моргом или больницей…

Метки: , ,

Pages: 1 2

Комментарии закрыты.