google-site-verification: google21d08411ff346180.html Возвращаясь к напечатанному | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Возвращаясь к напечатанному

Декабрь 18th 2010 -

Возвращаясь к напечатанному:

«Казачий листок» № 9 Луганский округ Донских казаков

Прочла в «Казачьем листке» № 9 Луганского округа Донских казаков Всевеликого войска Донского рубрику «Новости донского казачества» и пришла в полное недоумение: ясно, что писал человек малообразованный и несведущий во всем, что касается народной медицины и Николая Александровича Ищенко, человека с большой буквы. Автор побоялся поставить свою подпись под этим пасквилем, порочащим честь и достоинство уважаемого человека, потому что, надо полагать, при всей своей малограмотности, автор понимает, что за порочащие сведения ему придется отвечать по всей строгости закона. И, поскольку, автор анонимный, отвечать за все это придется основателям «Казачьего листка». Копия судебного иска будет представлена уважаемым читателям немного позже. А сейчас хочу вернуться к пасквилю.

Неуважаемый автор пишет о вещах, не соответствующих действительности. Так, например, он называет Николая Александровича шарлатаном, колдуном, в основе деятельности которого лежит гадания и предсказания, что в корне не соответствует действительности. Николай Александрович занимается одним: молится Господу нашему, чтобы он даровал людям прощение и выздоровление. История знает много имен истинных служителей Бога, умеющих святой молитвой исцелять людей и облегчать телесные и душевные недуги. И при жизни такие целители были гонимы церковниками, которые боялись их дара, проклинали их и предавали анафеме. К таким церковникам мы смело можем причислить и благочинного Новоайдарского округа протоиерея Василия, который первым нарушает заповеди Христа: «Не судите, да не судимы будете», да и нет у протоиерея Василия полномочий отлучать верующих от Церковного общения, он сам себя ими наградил, наверное, чтоб показать свою значимость, но гордыня является смертным грехом и не пристало святому отцу идти у нее на поводу, а это никак не красит церковнослужителя. Автор также уничижительно отзывается о прихожанах, называя и «простецами», а это также, согласитесь, не красит его, нельзя возвышать себя за счет унижения достоинства других людей, ведь все мы равны перед Богом, но автор, похоже, напрочь забыл об этом в своем стремлении очернить хорошего человека.

Автор пишет в своей статейке, что фитотерапию и массаж Церковь благословляет, а оккультные науки, такие, как гадания и ясновидение запрещены. Николай Александрович никогда не занимался и не занимается гаданием и предсказаниями, он видит болезнь и ее причину, и путем молитвы к Господу нашему облегчает боль страждущих. И за «Дмитриевского колдуна» автору придется ответить по закону. Теперь перейдем к Храму. Многонеуважаемый автор ставит в упрек Николаю Александровичу то, что он построил церковь, причем единственную в мире янтарную церковь. Много ли нам известно подвижников, строящих церкви? А церковь янтарную Николай Александрович построил не для себя, а для людей, как и многие другие подвижники до него. Никого из нас, ныне живущих, не останется на земле, а Храм, построенный во имя веры в Бога и для людей, будет стоять нерушимо в память о том, что жил на земле бескорыстный человек, который не наживал себе богатства, а все силы и средства отдавал на строительство Храма Божьего.

Автор в своей статейке использует не проверенную и недостоверную информацию, а также позволяет себе откровенные оскорбления в адрес Николая Александровича и атамана Украинского казачества П.Орлова. Что же вы не поделили между собой, казачки? И чем не угодил вам атаман Орлов? Может быть, это и есть завуалированный мотив: протоиерею Василию убрать неугодный ему приход, а автору уничтожить атамана Орлова? Неуважаемый автор! Вы бы лучше разобрались в своей междоусобице, расставили бы все приоритеты, а не втягивали в свои разборки уважаемых и известных людей, не пиарились бы за их счет, все равно для основной массы людей (простецов, как вы их называете) вы лично никто и зовут вас никак.

А то, что казачки со свом батюшкой крестные ходы устраивают, то я только поприветствую, почаще очищайтесь от скверны, гордыни и зависти, от этого только польза всем.

И в заключение хочу сказать: все в этой жизни окупается, и хорошее и плохое, и за все свои деяния придется отвечать перед Богом и людьми, а поэтому давайте не заниматься скверной, а изгонять ее из нашей жизни, давайте любить людей, как завещал нам Иисус, взошедший на крест за наши прегрешения.

Первун Татьяна Антоновна
Юридический консультант
PS
После получения данного письма (автор письма  назвала опровержением, но материалов опровергающее сказанное не предоставила) , администрация сайта связалась с подъесаулом  Багрянцевым  Владиславом и попросила свои статьи подписывать. Что и было сделано.

Оставьте комментарий!