google-site-verification: google21d08411ff346180.html Михаил Погребинский: Захват Киево-Печерской Лавры будет переходом «красной линии» | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Михаил Погребинский: Захват Киево-Печерской Лавры будет переходом «красной линии»

Январь 9th 2018 -

Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра, мужской монастырь
Захват Киево-Печерской Лавры, о возможности которого вновь заговорили после пикетирования монастыря украинскими неонацистами, будет переходом «красной линии».

Напомним, что в понедельник сайт «Громадське ТВ» («Общественное ТВ») сообщил, что около 30 человек в балаклавах из националистической группировки С14 заблокировали въезд в пещеры Киево-Печерской лавры и перекрыли шлагбаум. На странице организации в Facebook сказано, что ее участники проводят у Киево-Печерской лавры «акцию против ФСБ».

Праворадикалы С14 заблокировали въезд к Киево-Печерской Лавре

С-14 обещают продолжить блокаду Лавры

Собравшиеся держали в руках файеры и транспаранты. Переговоры с протестующими вел наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

Позже, как сообщает РИА Новости, появилась информация о том, что украинские радикалы перестали блокировать въезд в Киево-Печерскую лавру, сообщается на странице организации в Facebook.

«Экстремисты пользуются любым поводом, чтобы показать, что они на переднем крае борьбы с Русским миром. Я не верю в возможность серьезной попытки захвата радикалами Киево-Печерской Лавры. Это уже будет переходом «красной линии», и власть не допустит этого.

Такие акции могут стать поводом для обострения внутриукраинской ситуации, поскольку на стороне насельников Киево-Печерской Лавры и вообще Московского Патриархата стоят десятки тысяч людей, это – серьезная общественная сила, с которой не так просто справиться.

За подобными акциями стоят те, кто заинтересован в нагнетании страстей. СМИ уже сообщали, что неонацисты координируются СБУ. У меня нет никаких доказательств этого, но и СБУ никак не опровергала такие сообщения», — отметил Погребинский.

Агрессивный пикет украинских националистов у входа в Киево-Печерскую Лавру – своеобразная месть за активное и успешное участие Православной Церкви Московского Патриархата в процессе обмена пленными, что повысило авторитет УПЦ МП и не понравилось украинской власти. Об этом «ПолитНавигатору» заявил киевский политолог Сергей Белашко.

Он обратил внимание, что накануне пикета украинскими СМИ был раздут скандал вокруг случая в Запорожье, где священники УПЦ МП отказались отпевать ребенка, «крещенного» в раскольническом «киевском патриархате».

«История вокруг похорон ребенка в Запорожье – это хорошо продуманная и скоординированная провокация, в которой принимали участие «киевский патриархат»… Все подобные ситуации мониторятся и тут же используются для очернения Церкви.

Во все задействованные СМИ рассылаются темники с просьбой обратить внимание, осветить по максимуму, расставить те или иные акценты. Показательно, что сюжеты лояльных власти телеканалов были практически идентичны в своих оценках.

Для информационной войны даже не важно, было ли событие на самом деле или нет. Все провластные СМИ разогнали тему об «избитом московскими попами АТОшнике», а потом оказалось, что это просто выдумка.

По сути, нынешняя волна антицерковной пропаганды – это «ответка» за происшедшее во время обмена заложниками, когда Церковь показала своё влияние и авторитет, на фоне которого светские власти выглядели просто дешёвыми барыгами.

Таких провокаций много, и общая задача их – как минимум, ограничить влияние Церкви в украинском обществе, как максимум – подменить её сектой Михаила Денисенко. Правящей верхушке нужна карманная Церковь, которая будет благословлять все их преступления – войну, коррупцию, дерибан земли, массовое обнищание украинцев – всё, что угодно.

Все понимают, что государственная Церковь, которая выполняет задачи государственной пропаганды, легитимации режима и т.д. получает много бонусов. Секта Денисенко это готова делать, поэтому её пытаются сделать официальной Церковью, ущемляя права всех христианских конфессий.

Идет серьёзная борьба против Церкви. За прошлый год на Украине было захвачено более 50 храмов. Истории про неотпетых АТОшников и пропаганду сепаратизма использовались как повод для банального рейдерства.

Такие информационные поводы будут генерировать постоянно – чтобы постепенно повышать градус ненависти в украинском обществе…

Это – серьёзный проект, который реализуется по заказу Банковой с участием СБУ и курируемых ею радикалов», — считает Белашко.

Между тем, неизвестные закрасили красной краской памятные таблички, установленные на стенах Спасо-Преображенского храма в городе Чернигове. Об этом сообщила глава подкомитета Верховной рады по вопросам туризма, курортов и рекреации Анна Романова, передает ТАСС.

«Спасо-Преображенский собор. Древнейший уцелевший православный храм в Восточной Европе. Собору уже почти 1000 [лет]», — написала она в Facebook.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.