Цена вопроса? – Ваша душа…

Май 30th 2016 -

Цена вопроса? – Ваша душа…

Священник Евгений Срибный

Насколько сильны человеческие возможности? Вопрос риторический, но в нынешний техногенный период всё больше ученых утверждает, что возможности человека каждый раз поднимаются на новую ступень рекордов. Что этому способствует? – спросим мы. Жажда побить очередной рекорд, поставить себя выше всех, – но это все желания и только с верой они могут исполниться. Поэтому не зря даже Библия говорит о силе человеческой веры, которая может горы переставлять, о силе любви, которая исцеляет душевные раны, о силе слова, которым можно убить и оживить и о надежде, которая должна вести человека к совершенству в духовной жизни.


Итак, возможностей у нас много, и по стараниям нашей воли они постоянно увеличивают свою силу и значимость в жизни и планировании будущего. Поэтому любое движение, слово, мысль всегда оставляет отпечаток на дороге нашего жизненного пути.

«Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (От Матфея 12:36,37). За каждое слово – ответ, а словами мы не только общаемся, а и пишем комментарии, печатаем объявления, отправляем текстовые сообщения – всё это наши слова.

«К чему эти размышления?» – спросите вы. К тому, что в последнее время в просторах сети Интернет в геометрической прогрессии появляются и увеличиваются социальные группы и страницы, в которых любезно предлагают продать или купить то, чему нет цены, то, что не может стоить никаких денег – вашу Душу.

Несмотря на то, что в условиях рыночной экономики главным правилом всегда было – всё покупается и продается, тем не менее очень страшно читать такие объявления. Здесь мы можем найти как тех, кто только интересуется, тех, кто серьёзно настроен, так и тех, кто проконсультирует и поможет – гипермаркет практически.

Цена вопроса? – Ваша душа…

«Оля Гордеева
Мне в голову уже давно пришла мысль продать душу дьяволу/демону. Целых 2 с половиной года изучала всё на эту тему и за это долгое время я решила абсолютно точно – хочу продать душу, потому что в моей жизни уж много и мелких, и крупных неприятностей. НО ВОТ В ЧЁМ ПРИКОЛ – МНЕ 13 ЛЕТ, а 17 апреля будет 14... если что, пишите в лс»

Виктор Обухов
Продается душа, молодого человека, возраст 26 лет. Готовность заключить договор сроком на 33 года. Выбор осознанный, молитесь православные, ибо идет время АНТИХРИСТА.
Условия:1) 1 миллион долларов наличными в день заключения (по курсу на 8.08.2015 – 64.000.000 рублей)
2) Помощь в бизнесе, на весь срок договора.
3) Здоровье близких и любимых.
О, Великий Князь Тьмы, я знаю, ты читаешь это сообщение, после исхода действия договора, ты получишь сильного воина в свое царство. Шарлатаны, колдуны и маги первого звена, просьба, не тратьте свое и мое время.

Петро Ювченко Продам душу

Александр Александров Куплю душу!
Данные в личку, позже идет оценка в рублях (начальная цена 250 тыс.) ЗА СПАМ – БАН!

Руслан Хусаинов
продам душу за 10 000 000 евро, деньги сейчас, а душа через 30 лет, мой номер 89033981889

Инна Гранат
Продам душу за овладение идеальной техникой игры на бас-гитаре, ничего не потеряв. Продам только дьяволу. Человеку не продам:)

Сергей Вишневский
у кого купили? напишите в реале это всё если да то я готов продать всё в личку!!!

Миха Лысенко
ПРОДАМ ДУШУ ДЯВОЛУ НА ОДНО ЖЕЛАНИЕ! СРОЧНО! В УКРАИНЕ!

Катерина Артемьева
Хотела бы продать свою душу за жизнь старшего брата.

Кристина Кузьмина
Продам душу подробности в личку! мне нужен 100% резулитат. А не лоходрон!

И это за 10 минут поиска…

Конечно же, найдутся те, которые скажут, что это глупости, просто молодёжь шутит, как по сети можно продать свою душу и так далее. Но мы забываем одну «мелочь», что дьявол – это создание, которое никогда не спит, не ест и не отдыхает, находясь в постоянном поиске, кого бы поглотить в беспросветную тьму.

А тут получается, что и особого поиска не надо, стоит просто зайти в сеть, где уже готовы к продаже тысячи душ, готовы пойти на вечные муки ради временного решения проблем.

Вторым этапом продажи души – есть отречение от Христа. Церковный учитель Тертуллиан ещё в ІІІ веке писал: «Душа человека по природе – христианка». То есть, в нашей душе есть непрестанное желание всегда искать духовного, вечного мира, главной цели, о которой уже было сказано.

Поэтому, закономерным проявлением продажи души является так называемое открытое отречение от истинного Бога. Если мы от него отрекаемся, то в душе должен появиться новый «хозяин»: рационалистический ум, атеистический принцип, политическая идея, тёмная сила и тому подобное. То есть там, где есть место только для источника нашего бытия – Творца, надо поставить кого-то или что-то другое. Но всё это будет временное и не принесёт духовного совершенствования и гармонии, которую приносит только прямое соединение со Спасителем.

Как отречься от Христа? Гораздо проще, чем заново восстановить роковой разрыв. Для кого-то хватит сказанной перед свидетелями фразы «отрекаюсь», а кому-то хватит одной мысли об этом, которая и приведёт душу к погибели. Но не забывайте, что мы живём в мире информационных технологий и поэтому отречение должно состояться-то современное.

Не так давно в Великобритании более 100 000 человек загрузили так называемый «сертификат о «раскрещивании», разработанный Национальным секуляристским союзом.

Цена вопроса? – Ваша душа…

При этом сертификат сделан в очень хорошем качестве, официально утверждён и плата за него символическая – всего лишь 3-5 фунтов стерлингов. Да, вы не ослушались, люди ещё и доплачивали, для того чтобы признать крещение, совершённое в детстве – смехотворным пережитком прошлого, ничего не значащим для нынешних высокоинтеллектуальных людей.

Но возникает вопрос, если крещение – это отзвук «первобытных дремучих предрассудков», как сказано в рекламе к сертификату, то зачем всё так официально: бланк, печать, регистрация, символическая плата? Получается, что от того, что является смехотворным суеверием, надо отречься юридически, так ещё и собственноручно поставить дату и подпись, для того чтобы сертификат получил юридическое действие и силу. К чему такие внешние проявления, если Бога в душе нет? Наверное, для того, чтобы подчеркнуть ещё раз, что данная душа уже свободна от Творца и поэтому занимать её может кто угодно.

Оправдают ли надежды известные сертификаты своих обладателей, покажет даже не время, а суд, в котором не будет знакомых и адвокатов, в котором все будут на своих местах – одни по правую сторону, а другие по левую.

Не забывает история и случай с 23-летней девушкой – Алиной Милан, которой требовалась трансплантация печени общей стоимостью 300 000 долларов США, или израильский закон «о возвращении», так как отец был евреем, девочке разрешалось принять гражданство и получить бесплатную медицинскую помощь, но всё упиралось в маленький пункт, о котором расскажет сама Алина в своих последних комментариях на форуме:

«Уважаемые посетители форума! Теперь, когда мне уже намного лучше, я могу поведать продолжение истории. Никакого геройства, никакого выбора в данный момент мне делать НЕ пришлось, свой выбор я сделала давно – я православная христианка. Во-первых, я раньше не знала своего диагноза – никто не говорил мне, меня, как младенца, отгородили от всего этого... чудом нашлась клиника... чудом нашлись спонсоры и добрые люди... чудом я выдержала перелёт... чудом я жива.

А выбор? Да, я не снимаю креста, я открыто говорю, что православная, крещусь. Да, у меня есть письмо бумаги из министерства внутренних дел Израиля, где нет вариантов: есть строка «я принимаю гражданство-законы-религию данной страны», только галочка, подпись. Ну скажите, разве это выбор? Главное, что не в бумаге, а в душе... а там Упование на Бога, сильнее бумаг, сильнее законов, стран, страшных диагнозов или времени! И в самые тяжелые моменты меня НЕ покидает ощущение, что Господь держит меня за руку. Любые врачи любой страны несут риски операций, и здесь любой день может быть последним. Единственный выбор, который я сделала уже давно, и он НЕ связан с гражданством – мой выбор Вера в Бога, в то, чтоб слепо благодарить за то, что мне суждено. А такой выбор, он стоит перед каждым человеком».

Через 4 месяца после этого сообщения Алина отдала душу Богу. Кто-то будет критиковать, говорить, что девушка поддалась, как сказано выше – «первобытным дремучим предрассудкам» и тому подобное. Но таким людям хочется задать встречный вопрос: почему же тогда за формальный отказ от так называемого «дремучего суеверия» человеку могли сделать бесплатно операцию, которая стоила 300 000 долларов?

Принимая во внимание все данные небольшой экскурсии в торговые палаты продажи того, что нет цены, очевидно, что мученический подвиг христиан никуда не делся, борьба продолжается, каждый день, минуты и секунды нашими душами хочет завладеть враг нашего спасения, придумывая всё новые и новые ловушки, не гнушаясь при этом и современными технологиями, и состояниями цивилизации. Мы должны быть готовы защитить нашу душу и привести ее, освещенную светом христианства Тому, Кто её создал – Нашему Создателю.

Шутки с нечистой силой никогда не приводили к добру и всё, что сегодня сказано в шутку, не сможет бесследно исчезнуть во всемирной паутине. Поэтому будем очень осторожны, оберегая бесценное сокровище, дарованное Господом, потому что рано или поздно за каждое слово, шутку, репост и лайк нужно будет дать ответ не перед администратором сайта, а перед Творцом, который подарил душу не для ведения бизнеса, а для подражания Царствию Небесному.

Метки:

Комментарии закрыты.