google-site-verification: google21d08411ff346180.html Суицид по-шведски | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Суицид по-шведски

Март 31st 2016 -

Красно-зеленый альянс

Второй аспект проблемы — прагматический. Социалистическое правительство во главе Лёвеном теряет избирателей, а мусульмане — поставщики голосов.

Как привлечь их, когда экономика буксует? Есть одно надежное, проверенное средство — антиизраильские лозунги. И чем тоще казна, тем они громче.

Это проблема не только шведских социалистов, но и их соратников по всей Европе. У шведов, впрочем, богатый опыт: Швеция – синоним не только «социалистического рая», но и конформизма. Во время войны шведы не проявили, в отличие от своих соседей–датчан, мужества, хотя и приютили в 1943 году датских евреев. Сначала они поддерживали Германию и поставляли ей отменную сталь, а потом, поняв, что Рейх обречен, бросили союзников.

Сегодня они поддерживают мусульман, ибо те агрессивны, нахраписты и представляют собой угрозу. Типично шведский выбор.

«Радио ислама» как путеводитель в мир Галахи

Все это не могло не отражаться на отношении к Израилю. Народ, добровольно отдающий своих дочерей на заклание, все прощающий садистам и маньякам, распахивающий двери перед своими мучителями, в израильско-палестинском конфликте мог выбрать только вариант. И этот выбор был сделан.

Во время «Операции в Галилее» в 1982 году шведские газеты сравнивали израильтян с нацистами, а сионизм — с расизмом. Уже тогда, в 1986 году, в историческом музее Стокгольма свободно продавались «Протоколы сионских мудрецов».

Уже тогда шведское отделение международного фонда «Спасите детей» («Рэдда Барнен») обвинило Израиль в том, что он сбрасывает на Ливан бомбы в форме игрушек и яблок, чтобы убить как можно детей. Таблоид «Афтонбладет» опубликовал статью, изобличавшую израильтян… в ритуальном убийстве арабского ребенка.

Семь лет назад тот же таблоид поместил сенсационный репортаж об израильских военнослужащих, вырезавших органы у палестинцев на последующую продажу. Сюжет, кстати, шведам полюбился. Еще в 2007 году шведская государственная радиостанция поставила пьесу о том, как израильтяне убивают палестинских арабов, вырезают их органы и пересаживают евреям.

Борьба с «исламофобией» шла рука об руку с классическим антисемитизмом. В 1987 году арабский иммигрант Ахмед Рами открыл «Радио ислам» в Швеции, которое популяризировало средневековые юдофобские клише, «Протоколы Сионских мудрецов» и «Майн кампф». В 1989 году оно было закрыто, что вызвало волну возмущения в интеллектуальных и академических кругах. Специалист по религиям профессор университета в Упсале Ян Бергман заявил, что целиком и полностью поддерживает Рами, ибо Галаха всячески одобряет и приветствует убийство евреями гоев.

2004 год ознаменовался громким скандалом в стокгольмском Музее истории. Организаторы выставки, ультралевые художники-евреи (муж и жена) Дрор и Гунилла Шельд Файлер поместили в бассейн, наполненный красной краской, символизировавшей кровь, белоснежную лодочку с парусом. На парусе была изображена красивая черноволосая девушка и красовалась подпись «Белоснежка».

Красавицей-"Белоснежкой" была террористка-смертница Ханади Ярадат, взорвавшая в себя ресторане «Максим» в Хайфе. Это был один из самых кровавых терактов во время «второй интифады», унесший жизни 21 израильтянина, в том числе и арабов. Экспозиция в стиле модерн называлась «Белоснежка и безумство правды» и сопровождалось музыкой Баха. Посол Израиля в Стокгольме Цви Мазель потребовал от директора музея убрать экспонат, а после отказа опрокинул в бассейн прожектор. МИД Швеции обвинил его в подрыве «свободы самовыражения в искусстве».

Враждебностью к Израилю пронизано все шведское общество, включая лютеранскую церковь.

Шведский писатель Тобиас Петерсон и произраильская деятельница арабского происхождения Нима Голам Али, возглавляющая общество Perspective on Israel, рассказывают, что пригласили в страну группу израильских арабов, которые собирались рассказать о равноправии и действующей демократии в Израиле. Они разослали приглашения всем теле- и радиостанциям, но не получили ни одного ответа. Произраильских арабов не захотели даже выслушать.

«Хрустальная ночь» в шведской версии: как евреи вырезали палестинцев

Политика и культура неотделимы друг от друга. Основа антиизраильской политики была заложена патриархом шведской политики социалистом Улофом Пальме, обвинявшим Израиль в нацистских методах.

В 1984 году заместитель главы МИДа Швеции Пьер Шори (Pierre Schori) похвалил Арафата за его «гибкую позицию», назвав террор ООП «незначительным», а действия израильтян — «презренными актами террора».

В апреле 2006 года Швеция предоставила въездную визу одному из лидеров ХАМАСа Салаху Бардавилу и отказалась участвовать в маневрах НАТО, если в них примет участие Израиль.

В январе 2009 года, в разгар операции «Литой свинец», ведущие представители Левой партии и Социал-демократической рабочей партии потребовали отмены матча Кубка Дэвиса между Швецией и Израилем в Мальмё. Шведские политики, в добрых традициях Улофа Пальме и экс-министра иностранных дел Анны Линд, требовали подвергнуть Израиль спортивному и культурному бойкоту, называя его «государством апартеида».

Лидеры социалистов Мона Салин и Ян Элиасон, экс-глава МИДа, шли с флагами «Хизбаллы» во время второй ливанской войны на демонстрации солидарности с этой организацией.

Правые пытались быть более сдержанными, но не слишком преуспели в этом. Экс-глава МИДа Швеции Карл Бильдт заявлял, что Израиль «преднамеренно разрушает инфраструктуру Газы», а после операции «Литой свинец» Швеция потребовала заморозить отношения с Израилем и в роли председателя ЕС пыталась установить контакты с ХАМАСом.

В ноябре 2011 года правительство Швеции оплатило выпуск антиизраильской брошюры (около ста миллионов долларов) Общества шведско-палестинской солидарности. Название брошюры красноречиво — «Kolonialism och Apartheid» («Колониализм и апартеид»).

В Швеции, по данным израильской организация NGO Monitor, действуют 20 организаций, занимающихся демонизацией Израиля. Многие, как, например, «Диакония», получают 90% своего бюджета от Государственного агентства по гуманитарной помощи SIDA.

В ноябре прошлого года мы стали свидетелями события, достойного пера Оруэлла. Социалистическая фракция шведского города Умео организовала мероприятие, посвященное «Хрустальной ночи». На церемонию были приглашены палестинцы, несшие лозунги с перечеркнутой шестиконечной звездой и свастикой. Евреев не пригласили, как сообщалось в официальном коммюнике, «во имя их же собственной безопасности». Ни один из докладчиков не упомянул о том, где происходили погромы «Хрустальной ночи» и против кого они были направлены.

Сходное мероприятие прошло и в городе Упсала. Евреи также не упоминались: в речах выступавших говорилось о неких жертвах и неких разрушенных «культовых заведениях».

Молодому человеку, несведущему в истории, должно было стать очевидным, что речь идет о погроме палестинцев израильскими карателями и разрушении ими мечетей.

***

Увы, Швеция неизлечимо больна, и болезнь прогрессирует куда более быстрыми темпами даже по сравнению с ее соседями. Пиа Кьерсгор, основатель и один из лидеров консервативной, дружественной Израилю Датской народной партии (второй по величине после выборов 2015 года), пару лет назад сделала заявление, вызвавшее благородное возмущение шведов. «Если они хотят превратить Стокгольм, Гётеборг и Мальмё в скандинавский Бейрут, с клановыми войнами, убийствами по законам мести и бандами насильников, пускай творят это. Мы всегда можем перекрыть Эресуннский мост», — сказала Кьерсгор.

С того времени шведы приняли десятки тысяч «беженцев», вплотную приблизившись к коллективному суициду — «стокгольмский синдром» победил и достоинство, и здравый смысл, и даже инстинкт самосохранения.

В ситуации, когда шведы готовы отдать на растерзание варварам из Африки и Азии собственных детей и женщин, не стоит удивляться, что они с готовностью подносят нож палестинским головорезам.

(Печатается в сокращении)

Автор: Александр Майстровой

С 1988 г. — в Израиле, печатается в русскоязычной прессе. Более десяти лет является политическим обозревателем в газете «Новости недели».

9tv.co.il/news

Метки: , ,

Pages: 1 2

Комментарии закрыты.