google-site-verification: google21d08411ff346180.html Как «миротворческие» объятия с папистами погубили Украину | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Как «миротворческие» объятия с папистами погубили Украину

Апрель 20th 2016 -

Ситуация с тех пор не изменилась. Ныне Ополчение ДНР и ЛНР практически полностью лишено духовного окормления, их лишают всякой духовной и идейной мотивации. Зато наши враги де-факто ввели институт каппеланства в ВСУ. Сотни (!) римо- и греко-католических «священников» накачивали и накачивают карателей русофобской пропагандой. Внушают, что ВСУ ведут «священную войну» против России и «террористов ДНР». Этим же занимаются зависимые от Ватикана украинские раскольничьи и даже вроде как канонические попы и миряне, а это еще сотни пропагандистов в рясах. Агитировать за «АТО» приезжал даже Папский Нунций; в довесок к пропаганде слуги Папы Франциска собирают и привозят карателям массу гуманитарной помощи…

И результат налицо. Если в самом начале войны ВСУ часто не решались воевать в полную силу, стрелять по мирным городам, то вскоре эти барьеры были убраны. Массовые убийства мирных жителей на Донбассе – это, в значительной степени, «заслуга» католической «церкви-сестры»…

Так же было и с евромайданом. Католические «каппеланы» террористов майдана цементировали и вдохновляли отряды боевиков. А в это время многие православные архиереи грозили прещениями всем православным, которые окажут сопротивление этим самым террористам евромайдана. Другие просто молчали, этим самым молчанием предавая веру и Родину… Эта «игра в четыре руки» принесла антиправославным силам победу на Украине…

Наиболее активно неформальное подчинение православных архиереев Папе Франциску пошло с начала 2010-х годов. Тогда, с принятием нового церковного Устава, с усмирением непокорных епископов, власть группы болящего митрополита Владимира и его фаворита Драбинко стала практически абсолютной.

Постепенно, даже некогда верующие во Христа архиереи из корыстных и карьерных соображений покорялись папистам, помогали им реализовывать их подрывные политические планы.

В своих статьях я уже приводил рассказы о постепенной духовной деградации некоторых падших архиереях УПЦ МП. Так, некогда бывший православным верующим человеком архиепископ Львовский и Галицкий Августин в 2011 году посетил торжественное богослужение по случаю 20-летия восстановления католической иерархии на Украине (!), состоявшееся в латинской базилике Успения Девы Марии во Львове.

По окончании мессы, которую возглавил папский нунций на Украине «архиепископ» Иван Юркович, архиепископ Августин выразил признательность католическому «архиеп». Львовскому Мечиславу Мокшицкому за приглашение на торжества и засвидетельствовал свое уважение присутствовавшим епископам, священникам и верующим.

Архиепископ Августин призвал католиков и православных быть рядом. Он поделился воспоминаниями, как в его студенческие годы в Московской духовной академии и семинарии, когда приезжали должностные лица из Ватикана, кардиналы и епископы из других стран, верующие стремились к ним взять у них благословение…Надо всегда быть в согласии и единстве. Будем надеяться, что с каждым годом мы будем ближе, будем теснее, будем иметь более теплые отношения».

Дальше – больше. Такие случаи были только началом его последующей полной измены вере и Родине. Ведь уже в конце 2013 года, вслед за папистами, ставший за филокатолические позиции митрополитом Августин способствовал государственному перевороту на Украине. Приведу, например, перевод с украинского антигосударственной демагогии митрополита Августина, которую он произнес в … День милиции, когда уже происходил майданный мятеж, и либерасты захлебывались от ненависти к правоохранителям, исполнявшим свой долг: «Сегодня, когда Украина переживает напряжение, хочется думать и говорить о мире.

К сожалению, в последнее время о милиции говорят и пишут откровенно негативно (он только забыл сказать, кто так пишет – а это враги нашей веры и Родины – прим. автора)… Несомненно, милиционеры должны выполнять приказы, и не в моей компетенции обсуждать их, подвергать сомнению и, тем более, призывать к непослушанию, неповиновению. Но как духовный наставник православных правоохранителей я обязан напомнить вам, что все делать в своей жизни, в том числе ивыполнять приказы, необходимо здраво, с высоким чувством ответственности перед своей совестью и перед Богом, в любой ситуации. Милиционерам следует помнить, что не всегда вам приходится противостоять только хулиганам, злодеям, преступникам, а бывает и такое, что дело приходится иметь с обычными, мирными гражданами».

Драбинковский сайт «Православие в Украине» специально сделал акцент именно на этих словах, поставив такой заголовок: «В День милиции митрополит Августин напомнил правоохранителям, какие приказы следует исполнять».

Итак, в момент евромайданного напряжения, предвидя победу террористов, митрополит Августин в унисон с папистами «мягко» призвал милицию не сопротивляться путчистам. Он предал веривших ему милиционеров, солдат ВВ и «Беркут», заявив им, что на майдане они имеют дело с «обычными, мирными гражданами», а не с террористами и мятежниками, и что не стоит исполнять приказ об их разгоне.

Зато потом, когда организаторы евромайдана взяли всю власть и начали войну против неподчинившихся им регионов в «АТО», митрополит Августин заявил, что все приказы властей необходимо исполнять: «Как «военный» митрополит и по долгу, и по убеждению, однозначно, благословляю наше войско на защиту Родины…»

Сейчас митрополит Августин, за свою филокатолическую и либеральную позицию получивший богатую и близкую к Киеву Белоцерковску епархию, и далее окормляет карателей из ВСУ.

У многих украинских архиереев уже нет не то, что готовности пойти на исповедничество и мученичество, а нет даже готовности ради Христа просто потерять часть доходов… Угрозы потери хотя бы части привычного комфорта достаточно, чтобы они пошли на одобрение бойни и несправедливости…

Ватикан, играя на жадности и трусости «церковных горбачевых» из УПЦ МП, мечтающих вписаться в их «дивный новый мир» нового порядка, де-факто подчинил себе немало наших епархий, которые только формально принадлежат к Московскому Патриархату, а на деле – Папе Франциску. Кстати, на смену ушедшему на более богатую епархию владыке Августину, на Львовскую епархию пришел еще более либеральный слуга Ватикана, епископ Филарет (Кучеров). Он официально осудил Россию за «нападение на Украину», осудил освобождение Крыма, не пожелавшего жить под пятой киевских террористов, а недавно осудил даже тех, кто противодействовал «гей-параду» во Львове, при этом, правда, лицемерно высказавшись и против этого мероприятия. Ватикан легко мог бы захватить последние православные храмы Львова. Но такое вопиющее нарушение прав православных людей совершенно бы их радикализировало, некоторые могли бы даже взяться за оружие. Поэтому Ватикан способствовал поставлению на эту кафедру епископа Филарета, который от имени Московского Патриархата «перевоспитывает» русских по духу людей в духе собачьей покорности папистам и толерантности к педерастам. И так происходит во многих епархиях УПЦ МП. Все происходит точно так, как некогда ОГПУ поступало с обновленцами: вроде как «православные священники» учили народ, что коммунизм- это и есть вершина христианства. А теперь паписты – «идеологический отдел Вашингтонского обкома», учит свою паству на Украине и в России, что либерализм – это «единственно верная идеология», а «рай земной» находится в Евросоюзе… И продвигают «цветные революции»…

Конечно, может показаться невероятным, что Папа Франциск, этот вечно улыбающийся «смиренный» мойщик ног неграм и педерастам, является одним из организаторов бойни на Украине, изворотливым банкиром, главой разведывательной и террористической сети. Но это так. Не понаслышке зная ситуацию на Украине, ситуацию в среде униатов и римо-католиков, я могу твердо констатировать: по сравнению с такими «братьями», как Папа Франциск, даже Каин отдыхает…

16 апреля 2016 г.

Игорь Друзь, председатель движения «Народный Собор» Украины и Новоросси

Источник: Движение "Сопротивление Новому Мировому Порядку

Pages: 1 2

Комментарии закрыты.