google-site-verification: google21d08411ff346180.html О государственных программах пренатальной диагностики, основанных на негативной евгенике. Часть I | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

О государственных программах пренатальной диагностики, основанных на негативной евгенике. Часть I

Февраль 11th 2019 -

При этом главной мишенью программ ПД являются дети с синдромом Дауна,  в отношении которых современная медицина вместе с коррекционной педагогикой позволяет в настоящее время обеспечивать достаточно высокое «качество жизни» и значительный уровень реабилитации.  Как показал ряд проведенных за рубежом исследований, подавляющее большинство родителей  детей с синдромом Дауна, вопреки мрачным запугиваниям российского академика, свидетельствуют, что  "особые дети" дарят им много радости и любви.

В книге „Синдром Дауна“ (под ред. проф. Ю. И. Барашнева) приведены рисунки детей с данной особеностью развития (стр. 256). Вот рисунок „Травка“ (автор — мальчик 6 лет с синдромом Дауна). Рисунок пронизан радостью и светом: яркий зеленый ковер из травы, по которому разбросаны алые, синие и желтые цветы. Замечателен и второй рисунок — „Лошадь по имени Булка, летящая вверх ногами на облаке“ (автор — девочка 6 лет с синдромом Дауна). Веселое ярко-желтое солнышко, голубое облако и зеленая лошадка, летящая над землей, прицепившись ногами к облаку. Такому рисунку позавидовал бы и сам Марк Шагал! Чистый мир детства…

Однако  биотехнократы способны увидеть в детях с синдромом Дауна (не говоря уже о более тяжелых хромосомных заболеваниях и ВПР) только подлежащий «элиминации» «социальный и генетический груз».

Известный российский эксперт в области проблем биоэтики, докт. философских наук, проф. Екатерина Гнатик в своей статье «Пренатальная диагностика как новая концепция оздоровления нации»,  срывая покровы псевдогуманизма с программ ПД,  описывает как эти мероприятия фактически ведут  к подмене медицины бойней, под вывеской научной благопристойности:

«… На современном этапе развития нашего общества существует опасность возникновения новейшего явления – сознания, оправдывающего применение научных достижений с целью уничтожения людей...  При этом внешне всё выглядит вполне благопристойно, чинно и благородно: тихие стерильные лаборатории, опыты при помощи новейшего и весьма дорогостоящего оборудования, высококвалифицированные исследователи с учёными степенями (научная элита), кабинеты высокопоставленных руководителей, принимающих итоги работ. А работы в большинстве своём направлены не на поиски способов лечения, а на эвтаназию нерождённых детей с аномалиями...

И далее:

«Представляется, что если бы на протяжении веков неуклонно и педантично проводилась пренатальная диагностика, человечество наверняка лишилось бы многих личностей, которые составляют его гордость, славу и духовное богатство: И. Ньютона, И. Кеплера, Ф.М. Достоевского, Ван Гога и многих, многих других. С другой стороны, если мы попытаемся вспомнить какого-либо выдающегося мудреца, философа, историка или художника – уроженца древней Спарты, все наши усилия окажутся напрасными. Похоже, что в данном случае нельзя умалять «заслуги» практиковавшегося в этом полисе столь жёсткого отбора новорождённых».

3. Пропаганда  пренатальной селекции  в журналах и телепередачах для «мам и малышей»

Как подчеркивают в методических пособиях для врачей (издаваемых под эгидой Минздравсоцразвития), залог «рентабельности» программ ПД – в их массовости. Только массовый характер пренатальных скринингов позволяет выявлять до 80 – 90% нерожденных детей с тяжелыми пороками и хромосомными аномалиями.

При этом подразумевается, что «нормальная» женщина должна последовать рекомендациям врачей и согласиться в этом случае на аборт, которые  по результатам ПД разрешены и на всех сроках беременности. Однако, поскольку аборты на поздних сроках сопряжены с более высокой материнской смертностью, в последние годы внедряют модернизированный алгоритм ПД, направленный на сдвижение абортов по возможности на более ранние сроки (например, 14 недель), максимум – до 22 недель. Организаторы здравоохранения считают это большим «достижением».

Как известно, ПД хромосомных болезней (например, синдрома Дауна) включает два этапа. На первом этапе путем «просеивающих» (скрининговых) мероприятий ПД отбирают беременных с повышенным риском наличия этих нарушений у плода. Для этого им проводят УЗИ плода и анализ ряда белков (продуктов клеток плода) в крови матери (биохимический скрининг).

Но это еще – не диагноз, а только отбор женщин с несколько повышенной (по сравнению со средне-статистическим уровнем) вероятностью рождения ребенка с хромосомным нарушением. На втором этапе женщин из группы риска подвергают (при условии их информированного согласия) инвазивным внутриматочным вмешательствам с целью получения клеток плода для хромосомного анализа. Это позволяет подтвердить или опровергнуть имеющиеся подозрения о наличии у плода хромосомной аномалии.

Для достижения «массовости» приказы Минздрава предписывают охватывать пренатальными скринингами (первый этап ПД) всех беременных. Однако организаторы здравоохранения вынуждены признавать, что ПД в России – дело всё же добровольное. Спрашивается: как совместить формальную «добровольность» ПД с требованиями  к врачам обеспечить «массовость» этих программ?

Ответ очевиден: путем психологического давления на беременных, пропаганды и манипулирования. В частности, с этой целью проводится активная пропаганда ПД в многочисленных «медико-просветительских» глянцевых женских журналах, изданиях для «мам и малышей», на соответствующих интернет-сайтах и телевизионных программах. Нередко в редакционные советы глянцевых журналов, пропагандирующих ПД, входят главные специалисты Минздрава и организаторы здравоохранения (см., например, журналы «9 месяцев», «Хочу ребёнка» и др.).

В качестве типичного образчика  манипулирования сознанием беременных женщин можно привести «популярную» статью о ПД с диковатым названием «Этот великий и ужасный скрининг, или как работает дородовая сортировка».

Указанная статья была опубликована в 2010 году в женском журнале «Ваш гинеколог» и до сих пор (в 2019 г.) красуется на его сайте. Автор – акушер-гинеколог высшей квалификации.

Характерная цитата из этой статьи:

«Конечно, ребенок с синдромом Дауна тоже заслуживает любви. Но это отвлеченно, когда ситуация происходит не с Вами».

А рядом помещена циничная иллюстрация (см. рис. 4), наглядно передающая суть программ ПД:  контейнер с куриными яйцами, проходящими «проверку на качество».

Продолжение следует

Источник

Метки: ,

Pages: 1 2

Оставьте комментарий!