google-site-verification: google21d08411ff346180.html Разрешение кризисного конфликта в семье. Дьяченко Э.В | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Разрешение кризисного конфликта в семье. Дьяченко Э.В

Сентябрь 5th 2011 -

Коррекционная методика: «Веник»

Если вас ничто уже не останавливает, и вы решили прекратить совместную семейную жизнь, воспользуйтесь этой методикой…...
а) Возьмите обычный комнатный веник, примите удобное положение и постарайтесь разорвать веник на части. При неудачной попытке, попробуйте ещё несколько раз. Вряд ли вы расправились с ним полностью, слишком крепкие узы. В семье, на крепость и силу семейных уз, в большой степени влияет родословная система брачующихся, расторгались ли браки в поколениях, соблюдалась ли верность, взаимность. В крепкой семье и метла крепкая, весь сор из избы выметет. А у кого, слабые корни, у того и волевые качества ослаблены, и семью труднее удержать. Им недостаёт метлы, способной душу от грязи обид очистить. Вот и подумайте, есть ли в вашем венике крепость. Если нет, и рассыпать его не составит труда, примите решение – прекращаться ли вашему роду, ставить ли крест на своих детях. Дальше вам всё понятно, выбор за вами – сберечь семью, поступаясь амбициями и понуждая себя к умиротворению, или … уронить последнюю каплю в деградацию семейной системы.

б) При условии, что веник остался цел, но ваше решение не изменилось, сделайте следующее. Снимите связующие нити, помогите ему рассыпаться. Возьмите чистый лист бумаги и изобразите как-нибудь схематично, остатки веника, подумайте, что они напоминают, на что это похоже? Проанализируйте то, как случившееся влияет на вас, на образ вашей души, испытывающей подобие изорванного веника. Затем поломайте прутья и снова зарисуйте полученную картину. То, что когда-то было средством уборки мусора, не без вашей помощи, само стало мусором, демонстрируя нам то, как мы вредим себе. Так происходит всегда, когда мы вырываем проблему из контекста жизни. И словно сектанты, толкуем на свой лад удобно вырванные фразы. Такое поведение может стать стереотипным в дальнейшей судьбе виновника развода, самостоятельно подкрепляющего драматический сценарий своего будущего. в) Не легко скреплять рассыпанные прутики веника одному, помогите себе, сделайте первый шаг, попросите помощи, связать ломкие прутики в несгибаемый веник торжества единения. Помогите тому, кто уже стал веточкой вашей родословной. По милости Божьей, всё возможно, а по нашим добродетелям и молитвенному труду, отпускаются роду грехи до седьмого колена. Прежде, чем уйти, подумайте о детях ваших. И, если, ради детей необходимо уйти, уйдите с миром, молясь о спасении болящей души, научая ребёнка отрекаться зла, поработившего волю родного человека, но не отрекаться самого человека, у которого всегда остаётся выбор. Лекарство может быть горьким, но оно не должно стать смертельным. Человек может ошибаться, а может, быть не в адекватном состоянии. Это нужно различать и правильно, а главное вовремя и с любовью реагировать. Если не можете сами – обращайтесь к специалистам, в соответствующие инстанции и просто к неравнодушным людям….
Наше счастье связано с нашей семьёй, а полнота сочастия, причастности к совместной жизни в сорадовании и сострадании, сочувствование, соуслышание, совпадение волновых энергий, и как следствие, принятие и понимание, всё это, пронизанное лучами Божественной любви и составляет простое счастье семьи. Счастье, это не фейерверк эмоций, а пройденный экзамен на верность и веру, на надёжность и надежду, на земную и небесную любовь и зависит от каждого её жителя, но всегда есть тот, кто сильнее, мудрее, кто может компенсировать чьё-то несовершенство. Так, подставляя плечо поддержки, научимся главному: смысл жизни человечества заключён в смысл жизни семьи – личное преображение духовной любовью в безусловном принятии друг друга. Принятие каждого представителя рода, и содействие спасению в Боге. Приобретение животворящей Благодати Святого Духа, восстанавливающей нас из тления в нетление. Вымаливание наших близких из дна адова. Служение Богу, чей образ носит каждый человек, это служение спасительной любви друг ко другу, а через друг друга и самому себе, что наиболее явлено в семье, где все связаны узами родства и являются продолжением друг друга. Потому, спасение семьи – спасение души – ОБОЖЕНИЕ – приближение к Богу, к Вечной Жизни в Отчем Доме, к единственно нескончаемой, беспристрастной ЛЮБВИ, сопричастие к большой небесной семье, сподобившихся войти в Царствие Небесное, близость к ним, это близость к Богу, и только такой путь, неотъемлемо сближает нас с нашими святыми и праведными предками, восстанавливая Человека – Творение Божие. А вершина служения семьи земной – всем нам, по Благодати Божией, являющимся чадами Отца Небесного войти в радость Отцовскую навечно! Храни нас Господь в единстве и целомудрии и прости нам все прегрешения наши во всём роде нашем и упокой души усопших предков наших и даруй спасение потомкам нашим, по неисчерпаемой милости Твоей, ибо у тебя все живы, и не властно время, а значит, здесь и теперь дерзаем молиться о спасении рода, семьи, и нас недостойных. Но, да будет на всё, святая воля Твоя!!!

Комментарии закрыты.