google-site-verification: google21d08411ff346180.html Новые психиатрические болезни | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Новые психиатрические болезни

Сентябрь 12th 2015 -

Психика человека

C каждым годом выделяется все больше и больше психических заболеваний. Есть люди, которые считают, что все дело в проклятых фарм компаниях, желающих заработать побольше денег.

Есть, конечно, и такое. DSM V за это критиковали. В классификацию включили довольно странные статьи, которые сразу наводили на мысли о конспирологии. Но, все-таки, основная идея выделения новых заболеваний – оптимизировать лечение и другую мед и соц помощь.

Таким образом за последние пол года были выделены 2 болезни. Вернее, они еще не получили своего законного статуса отдельных заболеваний, но все к этому идет.

1.ALPIM

A –anxiety (тревога) 10-15% всех страдающих этим симптомом.В основном это паническое расстройство.

L – laxity (растяжимость слабость) 59,3% имеют синдром гипермобильности суставов (повышенной подвижности), сколиоз, митральный пролапс, у них легко образуются синяки.

Р – pain (боль) 80,3% страдают разными болевыми синдромами вследствие хронических заболеваний (фибромиалгия, мигрень, хроническая головная боль, синдром раздраженной кишки, хронический простатит, хронический цистит).

I – immune (иммунные расстройства) 71,1% страдают нарушением иммунитета в следствие аутоиммунных и аллергических заболеваний (аутоиммунный тиреоидит, астма, аллергический ринит, синдром хронической усталости)

М—mood ( настроение) У больных обнаруживается депрессия и биполярное расстройство II типа.

http://neuro.psychiatryonline.org/doi/abs/10.1176/appi.neuropsych.14060132?journalCode=jnp&

1.PART ( Рrimary age-related tauopathy) – первичная таутопатия, связанная со старением

Было замечено, что не во всех случаях болезни Альцгеймера в мозге обнаруживаются знаменитые амилоидные бляшки. У некоторых больных находили только фибрилярные клубочки (тау-протеин). Биохимичские и генетические исследования вообще не обнаруживали следов амилоида. Более того, клубочки обнаруживались только в областях ответственных за память, а не во всех частях мозге, как при болезни Альцгеймера.

К сожалению, клинических признаков данного вида деменции пока не обнаружено. Диагноз только можно поставить посмертно. А это важно, потому, что лечение при болезни Альцгеймера в основном направлено на устранение бляшек, а на клубочки не действует. Т.е. лечение против бляшек будет в этом случае бессмысленно. Нужно что-то новое.http://www.psypost.org/2014/11/new-alzheimers-related-memory-disorder-identified-29445

Об авторе: Наталья Стилсон — лайф коуч с опытом работы психотерапевта и психиатра.

Окончила Ульяновский государственный университет с красным дипломом по специальности «врач-психиатр». В Ульяновске, прошла ординатуру. 8 лет работала в местной психиатрической больнице, проводила консультации в других больницах города. В 2008 году получила высшую врачебную категорию. С 2009 года живёт и работает в США, штат Мичиган.

Три года назад с мужем создали семейный центр психического здоровья ADD Life Center. Функции разделили кардинально: он работает с больными очно, как практикующий врач-психиатр. Наталья Стилсон – работает со здоровыми, в качестве лайф-коуча, и большинство консультаций проходит онлайн.

Источник: gutta-honey.livejournal.com

Оставьте комментарий!