google-site-verification: google21d08411ff346180.html Лала и Шустрик в гостях у особых Алчевцев | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Лала и Шустрик в гостях у особых Алчевцев

Март 6th 2015 -

Лала и Шустрик в гостях Духовной Лечебницы

Сегодня в гости, к особой детворе Алчевской духовной лечебницы, пожаловала морская свинка Лала.

— «Какая красавица!» — воскликнули ошеломлённые гостьей дети.

Лала и в правду очень красивая девочка породы Шелти. Она одна из самых удивительных по красоте свинок коллекции Энца. Очень крупная, шерсть у Лалы шелковистая, свободно ниспадающая с плеч, что придает животному величественный и королевский вид. На голове у зверька своеобразная грива, волосы которой ложатся на спину. Наша красавица интересная, умная девочка, миролюбивого нрава. Дети сразу же окружили ее своим вниманием; гладили, тискали, и конечно же кормили морковкой.

Лала и Шустрик в гостях Духовной Лечебницы

Для особой ребятни зоны АТО праздники давно стали редкостью, но в лечебнице, мы стараемся, чтобы каждый проживаемый день дети воспринимали полной грудью, радуясь каждому событию, каждой ситуации, и конечно же – каждому человеку, которого посылает Господь в этот день. А уж поверьте, что не меньшей радостью наполнены встречи с маленькими домашними питомцами, с которыми расслабляются даже самые унывающие и аутичные….

На прошлой неделе в гости к детям приходил Шустрик – это свин абиссинской породы. Рыжий мальчик с жесткими розетками на спине. Дети Алчевской духовной лечебницы получают огромный заряд бодрости и энергии, общаясь с этими маленькими созданиями. Свинки же на их эмоции отвечают тем же – издают протяжный радостный писк, отчего энергия радости захлёстывает всё окружающее пространство, прочно поселяясь в их душе и озорных глазёнках.

Лала и Шустрик в гостях Духовной Лечебницы

Общение детей с животными, или как мы это называем — анималотерапия, не только улучшает их психо-эмоциональное состояние, но и дарит чувство полноценности и уникальности жизни, соприкосновение с её добротой и бескорыстной дружбой, со всем тем, что омрачено военным положением и экономической блокадой региона. Мы живем на одной планете и нужны друг другу, и особые дети это чувствуют тоньше и острее, обнимая беззащитных питомцев, словно обнимая весь мир, обнаживший свою беззащитность и нуждающийся в нашей любви. Желаю всем нам научиться такой любви, которой могут любить дети с ограниченными возможностями, но с неограниченным потенциалом душевного тепла!

Людмила Хромова,
волонтёр-педагог анималотерапии при БФ «АДЛ».

Комментарии закрыты.