google-site-verification: google21d08411ff346180.html Донбасс: золото одних, кровь других | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Донбасс: золото одних, кровь других

Сентябрь 8th 2014 -

Донбасс: золото одних, кровь других

Владимиров Александр

Интервью писателя Александра Владимирова с Дмитрием Николаевичем Юдкиным, председателем правления Литературно-Исторического клуба «Русичъ», сопредседателем Русского Православного Собрания Луганщины

А. Владимиров. Вы житель Луганска. Расскажите: что там происходит в реальности? Насколько правдива информация , передаваемая по нашему телевидению? Ведь по украинским каналам идет совершенно обратное.

Д.  Юдкин. Говорю, как очевидец: все, что сообщают российские масс-медиа – правда. Обстрелы городов – бесконечны, дома разрушены, света в них нет, как нет газа, телефонной и сотовой связи. У людей, которые волею обстоятельств оказались в России или Украине, практически отсутствуют контакты с оставшимися в зоне боев родными. В аптеках нет лекарств, в магазинах – почти никаких продуктов. Полная разруха! И повсюду царит страх! Люди почти все время находятся в подвалах. Обыски в городах, оккупированных украинской армией, проводятся постоянно. Проводятся безо всякого юридического обоснования, на права личности — плевать. И попробуй возрази. Что обыски! На глазах убивают людей, и никто ни за что не отвечает. Я сам тому свидетель. Поистине потрясающая «добрая воля» украинского правительства к своему народу.

Одна моя знакомая оказалась в Москве. Гуляя по столице, вдруг услышала вой сирены и в ужасе упала на землю. Вот они, психологические последствия войны!

К счастью, у жителей Донбасса развивается чувство локтя. И это помогает нам выжить. Бездомным, вследствие бомбежек, помогают чужие люди. Таких случаев тысячи. Я знаю многих таких сердобольных людей.

А.В. Следовательно отношение у луганчан к Порошенко и Ко. явно отрицательное?

Д.Ю. А какое отношение может быть к собственным палачам? Проклятия на голову президента, его родных, близких сыплются со всех сторон. Я часто думаю: что за сердце надо иметь, чтобы так безжалостно убивать собственных сограждан?! Убивать детей, женщин, стариков! Ведь ни для кого не секрет, что при налетах и обстрелах чаще всего погибают именно мирные и самые беззащитные люди.

А.В. А не возникает ли у ваших соотечественников мысль: пусть уж правит кто угодно, только бы закончилась война?

Д.Ю. Не будем кривить душой: такие настроения встречаются у некоторых наших сограждан: слишком уж велики их мучения! О подобном поговаривают и беженцы, которых «пьянит» воздух мирной жизни. Несладко, очень несладко жить под бомбежками!

Но проблема усугубляется тем, что уже до этой войны целых 23 года украинская власть отчаянно третировала и унижала русских, видя в них основные центры сопротивления бендеровским силам. А сейчас русские «должны умереть» за свое стремление к свободе и самоидентичности – такова логика укропов. К сожалению, далеко не все понимают что в «нэзалэжной» шла длительная подготовка к сегодняшней братоубийственной войне. Определенные влиятельные структуры ждали часа Х, когда они начнут против русского населения крестовый поход. И такой час настал.

А.В. А в чем выражалась эта подготовка к крестовому походу?

Д.Ю. Прежде всего – у народа убивалась  «русскость», то есть чувство причастности к великому русскому народу. Шла усиленная украинизация населения, в том числе «перевод» фамилий на национальный язык. Этот процесс носил масштабный характер, включая и наш регион.

А.В. А вообще-то процесс этот был неизбежен? Ведь в нормальном государстве подобного нет. И быть не может. В той же России никто не заставляет чуваша, татарина, башкира и т.д. помимо его воли быть русским. И наоборот…

Д.Ю. Да, у нас он был неизбежен. Стравить братские народы, точнее – один народ. Враг вроде бы рядом, в лице твоего брата. Но это – маскировка истинной задачи наших олигархов: скрыть следы бессовестного грабежа, который они и организовали. Направить «проблему в другое русло». А сами продолжали нагнетать и нагнетать ситуацию. Пока не началась широкомасштабная война. Они считают, что потоки крови смоют все следы экономических и иных преступлений.

Интересно, что в украинских средствах массовой информации стараются не заострять внимания на первопричинах гражданской войны. Виноваты все, кто угодно, только не олигархи.

А.В. Есть ли хоть какая-то надежда прекратить весь этот ад? Или ситуация будет еще более усугубляться? Хотя дальше некуда…

Д.Ю. Начну вот с чего. Мой опыт общения с людьми Донбасса показывает, что большинство из них все-таки верит в окончательную победу над врагом. Чтобы ни случилось, они не собираются сдаваться, идти на поклон, позволять грабить свой край. И это вселяет оптимизм.

С другой стороны у Киевской хунты (и об этом у нас открыто говорят) есть планы уничтожения населения Донбасса (как они говорят – лишнего, депрессивного региона). В крайнем случае – его морального и физического ослабления. Пока такой «проект» существует, света в конце тоннеля не наблюдается.

А.В. Насколько силен на Юго-Востоке русский фактор. Не станет ли он определяющим в борьбе с компанией Порошенко?

Д.Ю. Прорусские настроения усиливаются. И не только в Донецке или Луганске. Во многих других районах Украины – Харькове, Херсоне, Одессе и т. д. масса людей начинает вспоминать, кем были их отцы и деды. Но говорить, что символом сопротивления Юго-Востока является именно русский фактор, я бы не стал. Он не является идеологическим содержанием нашей борьбы. К сожалению, он не стал таковым и в России. «Выдающаяся заслуга» в этом либеральных СМИ…

А.В. А по-моему надо покопаться и в самих себе. Мы принимаем тех «героев», которых нам навязывают. А среди «героев», как выясняется, есть и откровенные враги. Хотя уже сейчас мы, русские патриоты, готовы занять места на идеологическом и культурном Олимпе. Но нужна поддержка, не только на государственно уровне, но и во взаимоотношениях друг с другом, «не топить, а проталкивать» повсюду своих. Однако вернемся к событиям на Юго-Востоке, какова сейчас главная идеология ополченцев?

Д.Ю. Такой идеологией является: борьба против бендеровцев, которые пришли на нашу землю и оккупируют ее. Но в чем можно с вами согласиться: активное использование русской идеи дало бы дополнительный стимул нашей освободительной борьбе.

А.В. Однако мы видим людей с русской символикой среди ополченцев. Выходит, они играют там далеко не последнюю роль?

Д.Ю. Безусловно! Русские люди на Донбассе особенно активно, потому что травят и убивают именно их.

А.В. На Украине есть «политики» типа Ирины Фарион, которые говорят о русских с не меньшей ненавистью, чем Гитлер. Как к ним относятся в том же самом Луганске?

Д.Ю. К Фарион мы относимся как к шизофреничке. Разве можно назвать нормальным человека, объявившего войну великому и могучему русскому языку? Но как можно ее и ей подобных так усиленно рекламировать по украинским каналам? Что, кстати, наглядно показывает уровень самого этого ТВ, причем, всех каналов.

А.В. Возможно ли после всего, что произошло в последнее время, сосуществование различных регионов Украины в едином государстве? Даже в условиях федерализации страны?

Д.Ю. Раньше вопрос федерализации стоял очень остро. Но киевское правительство выступило резко против, причем, применив в качестве аргумента только принцип — кнута. Время упущено, сильно сомневаюсь, что сейчас что-то можно сделать. Да и киевская власть по-прежнему не готова к конструктивному диалогу.

А.В. Очень болезненный вопрос: удастся ли отстоять Донбасс?

Д.Ю. Народ победить невозможно. Пусть Порошенко и его братия это прочувствуют. Может, умом-то они это поняли, да только их хозяева требуют «продолжения кровавого праздника».

А.В. В последнее время в войне между Киевом и ополченцами наметился определенный перелом. Ополченцы атакуют, агрессоры отступают. Предположим, ополченцы разовьют свой успех (дай то Бог!), как далеко армия Юго-Востока может зайти в своих амбициях? На остальной Украине население пугают вторжением «террористов». Это выдумка или реальность?

Д.Ю. Луганск и Донецк ведут оборонительную войну. Что до катаклизмов, в том числе военных, в остальной Украине, то они возможны. Экономическая и политическая политика хунты может привести к тому, что пожар разгорится везде: от Харькова до самых западных территорий. И если бы ополченцы решили двинуться в другие регионы, к ним присоединилось бы огромное море людей, тысячи городов поддержали бы их. Вы и представить не можете, сколько у нас недовольных. Люди устали от кровавой войны, от повышения цен, сумятицы и неразберихи повсюду. Устали от неопределенности!

А.В. А почему бы Украине и в самом деле не разделиться? Мы наслышены, что Восток и Запад вашей страны имеют абсолютно разный менталитет? Так стоит ли столь разных людей заставлять «любить» друг друга?

Д.Ю. Менталитет у нас действительно разный. Хотя мы – люди одной крови. Но так случилось исторически, что после монголо-татарского нашествия на Русь, мы оказались разделены, как части некогда единого народа. Галиция, Волынь находились в составе католических государств, что сыграло решающую роль в их выборе пути, зачастую, враждебном для России. Даже в Первую Мировую войну легион сечевых стрельцов «Галичина» , состоящий из жителей Галиции, участвовал в сражениях против русской армии. А что было во Вторую мировую?..

А.В. Известно, например, что город Конотоп получил от Гитлера три железных креста за помощь в поимке партизан. В армии небезызвестного предателя Власова самый высокий процент был именно среди западенцев.

Д.Ю. Про Степана Бандеру и его приспешников известно каждому. Одно слово – предатели! А в это же самое время восток Украины, населенный в основном русскими людьми, сражался до последней капли крови.

Разница во взглядах, традициях, менталитете, восток не считает себя западом и наоборот. Впрочем, вы прекрасно знаете, как восток стал частью Украины.

А.В. Я уже говорил, что, как и вы, не сомневаюсь в победе ополченцев. Но что дальше? Луганская и Донецкая область – в руинах. Как воссоздавать уникальный край в его первозданной красоте? Кто будет вкладывать деньги в его развитие? Не предъявить ли Киеву соответствующий счет, как евреи в свое время предъявили его Германии за холокост? Ведь это новый холокост, только уже против славян.

Д. Ю. Платить за разрушение должен тот, кто разрушал. В первую очередь олигархи, которые спланировали и организовали данную бойню. С них и только с них надо потребовать платить по счетам! Уж очень они неплохо погрели руки на крови и слезах собственного народа.

А.В. Согласен. Только как это сделать? Богатые вывернуться из любой передряги.

Д.Ю. Правильно. Но когда-то же надо с этим кончать.

А.В. О проблеме беженцев. Вернуться ли они в Луганск, другие города когда все успокоиться?

Д.Ю. Очень многие ждут этого. Родина есть родина.

А.В. Но у многих разрушены дома. Вообще уничтожена инфраструктура региона.

Д.Ю. В истории было много разрушительных войн. Однако люди все равно возвращались. И отстраивали все заново.

А.В. А лично вы каким видите будущее Луганска?

Д.Ю. На мой взгляд, правильнее говорить не о Луганске, а об Украине в целом. Ее давно приговорили к распаду очень влиятельные мировые силы. Распад этот произойдет уже в самом ближайшем будущем. Ее станут рвать на части, причем в кровавом пиршестве поучаствуют даже такие государства, как Польша, Венгрия, Румыния…

А.В. С ума сойти, политические карлики, а туда же...

Д.Ю.  На Запад отойдет то, что уже давно русским не является. Я же, будучи человеком православным, верю пророчествам святых отцов о воссоединении всех русских земель в единое и могучее государство – Святую Русь. И Донбасс – тоже русская земля.

А.В. Что ж, спасибо за интервью и успехов вам в деле освобождения Родины от бендеровских оккупантов.

Д.Ю. Огромное вам спасибо, Александр Павлович.

Источник Институт высокого коммунитаризма

Метки:

Комментарии закрыты.

Все подробности вызов ветеринара на дом на сайте.