google-site-verification: google21d08411ff346180.html Из дневника Алчевской православной молодежки. 21.02.2013г | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Из дневника Алчевской православной молодежки. 21.02.2013г

Февраль 22nd 2013 -

Вечер как всегда прошёл насыщенно и эмоционально.

Алчевская православная молодежка

Истории плейбек-театра сменились общей молитвой и Евангельским чтением.

Затем, мы ещё раз подтвердили общее согласие участвовать в молитве по соглашению и утвердили фразу нашего прошения. Также, для тех, кто имеет желание, добавили молитвы о мире. Теперь наше молитвенное соглашение выглядит следующим образом:

Mолитва по соглашению, читается Алчевской молодёжкой ежедневно в 21.30.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли всякой вещи, ее же аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на небесех: где же два или трое собрались во имя Мое, ту есмь Аз посреде их». Неприложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим (Алчевской православной молодёжи), согласившимся просить Тя (о мире в душах людей, о сохранении жизни рождённых и не рождённых детей и умножении любви Христовой), исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля твоя. Аминь.

Mолитва о мире всего мира

Господи, даруй мир Твой людям Твоим.
Господи, даруй рабам Твоим Духа Твоего Святого, чтобы Он согревал сердца их любовью Твоею и наставлял их на всякую истину и добро.

Господи, даруй им благодать Твою, чтобы они в мире и любви познали Тебя, и возлюбили бы, и сказали бы, подобно Апостолам на Фаворе: «Добро нам, Господи, быть с Тобою». Согрей печальные сердца людей; пусть они в радости славят Тебя, забывая скорби земли.

Утешителю Благий, слезно прошу Тебя, утешь скорбные души людей Твоих. Дай всем народам Твоим разуметь любовь Твою и сладость Духа Святого, да забудут люди горе земли, и да оставят все плохое и прилепятся к Тебе любовью, и да будут жить в мире, творя волю Твою во славу Твою. Аминь.

МОЛИТВА О ПРИМИРЕНИИ ВРАЖДУЮЩИХ:

Владыко человеколюбче, Царю веков и Подателю благих, разрушивший вражды средостения и мир подавший роду человеческому, даруй и ныне мир рабом Твоим, вкорени в них страх Твой и друг к другу любовь утверди: угаси всяку распрю, отыми вся разногласия и соблазны. Яко Ты еси мир наш и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Будем рады всем молитвенно присоединившимся к нам!

Следующей проделанной работой стало изготовление самодельных открыток в технике оригами и написание поздравления защитникам отечества, а также распределение между активистами, городских организаций, в которых нужно поздравить ветеранов и защитников отечества, в день праздника. Текст открытки следующий:

«От лица Алчевской православной молодёжки, поздравляем Вас с днём защитника отечества! Желаем Вам крепости веры правой, силы Духа, верности заповедям Божиим и здравия на многая лета!

Актив Алчевской молодежки.»

***

Алчевская православная молодежка

И снова коснулись необходимости  помогать людям, находящимся в состоянии кризиса. Большинством голосов принято решение учиться доверительному диалогу, выстраиванию доминанты на собеседника, духовной диалогичности. И в связи с этим,  на ближайших тематических диспутах будем подробно знакомиться с психологическими трудами Михаила Игоревича Хасьминского о навязчивостях и кризисных зависимых состояниях и о методах помощи и самопомощи. Сегодня разбирали духовную природу помыслов, по учению святых отцов, к примеру:

Святитель Игнатий (Брянчанинов) так писал о природе этих мыслей: «Духи злобы с такой хитростью ведут брань против человека, что приносимые ими помыслы и мечтания душе представляются как бы рождающимися в ней самой, а не от чуждого ей злого духа, действующего и вместе старающегося укрыться».
Критерий определения подлинного источника наших мыслей очень прост. Если мысль лишает нас покоя, она от бесов. «Если ты от какого-либо движения сердечного испытываешь тотчас смущение, стеснение духа, то это уже не свыше, а с противоположной стороны – от злого духа» – говорил праведный Иоанн Кронштадтский.

На следующей молодёжке рассмотрим конкретные шаги по преодолению навязчивых помыслов.

***

Также утвердили идею проведения следующего городского молодёжного бала на сырной неделе, перед прощёным воскресеньем и решили его назвать: «Бал великодушия», так как главный признак великодушия – всех прощать и всех любить. Это и будет нашим домашним заданием, поработать над вариантами программы для бала.

***

Пришла наша хореограф – Яна, и мы закрепляли свои шаткие навыки исторических бальных танцев.

***

На последок – чай с печеньем, и послушание юношам – проводить девушек и ребят-инвалидов по домам.

***

На молитве по соглашению все стояли у своих домашних икон, успели….

Чувство радости и усталости, сменяется чувством единения и ответственности и большой благодарностью Богу за жизнь, за возможность участвовать в добрых делах и быть нужными, и, конечно же, за нашу Алчевскую молодёжку!

Руководитель Алчевской молодежки – Ксения Дьяченко.

Оставьте комментарий!