Светлый юбилей на небе и на земле – 85-летию о.Кирилла (Михличенко)

Март 19th 2016 -

Схиархимандрит Кирилл (Михличенко) и Елизавета Дьяченко

Дорогие братья и сестры во Христе! Дорогие духовные чада схиархимандрита Кирилла (Михличенко), поздравляю всех с юбилеем нашего батюшки, который молится о нас в Царствии Небесном! В эти святые дни Великого поста, 20-21 марта 2016 года, ему бы исполнилось 85 лет. И сегодня наши дары ему состоят в нашем исправлении и воздержании от греховного образа жизни, в наших молитвах.

Милостью Божией, удалось собрать материал для следующей книги, посвящённой светлой памяти отца Кирилла, и состоящей из тематической подборки цитатника проповедей батюшки и обновлённых воспоминаний его чад. Прошу ваших святых молитв о том, чтобы нашлись меценаты-издатели для данной книги, которая станет большим духовным утешением жителям многострадальной Луганщины. И к сегодняшнему юбилею, предлагаю ознакомиться с несколькими выдержками из воспоминаний духовных чад, вошедшими в новую, пока что не изданную книгу.

С поклоном, духовное чадо схиархимандрита Кирилла (Михличенко), Елизавета Дьяченко.

Батюшка любил Господа всем своим сердцем

Надежда Клименко, г.Старобельск.

«Отец Кирилл очень любил Бога, Он был для него реальным, личностным. А перед Пресвятой Богородицей он благоговел и любил Её, как родную свою мать. Учил всегда правильно креститься, помнить, что крест Спасителя прогоняет все козни вражии. «Крест нам защита и спасение!» — часто повторял батюшка.

Будем стараться  быть достойными чадами светлой памяти отца нашего духовного схиархимандрита Кирилла, по слову Божию: «Аще кто хощет по Мне идти, да отвержется себе и возмет крест свой и по Мне грядет!»

Батюшка Кирилл пронес свой жизненный крест достойно и сподобился селений райских. Помоги Господи и нам, его духовным чадам, быть достойными Твоей милости и Царствия Твоего!»

Батюшка провожал в ту ночь душу моей мамы

Елена, г.Новоайдар.

Отца Кирилла знаю с 2002года, когда в глубокой личной скорби была утешена  его молитвами. Наш дорогой духовный отец обладал дарами исцеления и прозорливости, которые он всегда скрывал, стараясь говорить иносказательно, но со временем все его слова в точности сбывались.

Не могу не вспомнить тот день, когда умерла моя мама. Я сидела днём у её постели, а вечером меня сменила сестра, накануне Пасхальной всенощной. Она сказала, что я должна быть в храме, а утром, если мама попросит пасочку разговеться, я бы ей привезла освящённую.

Ту Пасхальную ночь я молилась в Старобельском монастыре, укрепляемая молитвами отца Кирилла. Батюшка был ещё на ножках, это 2002 год. Я видела через открытые врата, как горячо молился батюшка, часто подымая руки вверх. Затем, испросив батюшкино благословение на дорогу, зная, что транспорт ещё не ходит, я удивительно быстро доехала домой, на попутной машине, появившейся по молитвам батюшки. Вернувшись домой, я узнала что в эту ночь моя мама отошла ко Господу. После похорон, когда я снова приехала к батюшке, и сказала ему, что по словам сестры, где-то с пол двенадцатого до двенадцати мама отошла ко Господу. В ответ, я услышала слова, которые мне о многом сказали – и о прозорливости, и о том, что батюшка провожал в ту ночь душу моей мамы. Он сказал: «Нет сестра, не в половину, и не в двенадцать, а без двадцати двенадцать отошла твоя мама ко Господу, когда я читал полуночницу».

Батюшка голоса наши у могилки слышит

Вера, г.Новоайдар.

«Приехала на могилку, и по молитве и просьбе на могилке, батюшка снова нам помог. И никогда не оставляет нас даже после своего отшествия к Богу…. Он ещё при жизни говорил, чтоб когда будем просить на могилке его молитв, обязательно уточняли кто и откуда просит, и по какому вопросу, например, так и говорить: «Это я, Вера, из Новоайдара», — потому что голоса наши на могилке  слышит, а чьи они не сразу

Схиархимандрит Кирилл (Михличенко)

Чудо молитв отца Кирилла

Алексей, г.Новоайдар.

«Есть у нас женщина, детский врач, зовут Мария. У неё два сына, младший сын Андрей, пропал без вести. Примерно в 2005 году я её встретил, она тогда мучилась вопросом, как молиться за сына: как за мёртвого, или как за живого, — и я ей предложил съездить к отцу Кириллу.  Через время встречаю её, она сказала, что ездила к отцу Кириллу (я её видел среди исповедников у батюшки) и батюшка ей ответил: «Молись как живого, только он в опасности». В 2015 году я встретил эту женщину с вернувшимся сыном, которого в общей сложности не было дома двадцать семь лет. Она сама попросила указать в книге воспоминаний на это чудо батюшкиной молитвы, ведь она везде его разыскивала, писала и в министерство обороны, и в военкомат, и в посольство, и в передачу «Жди меня», и никто не мог помочь. И вот через 10 лет батюшкиных молитв сын вернулся, хотя и тяжело больной, с гниющими ногами. Чудо молитв отца Кирилла, молитв, достающих из земного ада. Слава Богу за все! Упокой Господи  душу усопшего раба Божьего схиархимандрита  Кирилла.

Батюшка отошёл ко Господу, но помощь его нам не прекращается.»

Pages: 1 2

Оставьте комментарий!