google-site-verification: google21d08411ff346180.html Астахов разгромил проект «бэби-бокс» на примере Ставрополья, Кубани и Перми | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Астахов разгромил проект «бэби-бокс» на примере Ставрополья, Кубани и Перми

Май 4th 2016 -

Павел Астахов

Детский омбудсмен Павел Астахов дал эксклюзивное интервью  «Родительскому Всероссийскому Сопротивлению» (РВС), в котором исчерпывающе продемонстрировал незаконность, безнравственность и неэффективность установки «бэби-боксов»  не только в РФ, но и за рубежом

В ходе интервью омбудсмен процитировал официальные ответы властей и правоохранительных органов Ставропольского края из своей переписки, признавших использование «бэби-боксов» в крае незаконным и неэффективным.

В частности, Астахов зачитал фрагмент из ответа заместителя прокурора Ставрополья А.Гуськова – выяснилось, что постановление о межведомственном порядке взаимодействия при использовании «бэби-боксов» в крае, утвержденном КДН при Правительстве СК 26.09.14 г., является выходом комиссии за пределы своей компетенции.
Также детский омбудсмен сослался на официальный ответ первого заместителя председателя Правительства СК И.Ковалева, указавшего, что «вовсе не установка бэби-боксов может повлиять на число убийств матерями своих детей».

«Единственный орган, который уполномочен государством заниматься детьми, оставшимися без попечения родителей […] – это органы опеки и попечительства. […] Ни «Фонд социальной поддержки населения», который утверждён на Ставрополье, — и единственным учредителем Фонда оказалось, как выяснилось, Министерство труда и соцзащиты, — никакая «Колыбель надежды», никакие благотворительные фонды, общественные организации – такого права не имеют», — заявил детский омбудсмен.

Павел Астахов прокомментировал допущенную чиновниками Ставрополья и Перми путаницу с количеством случаев подкидывания младенцев в «детские ящики», указав, что Подмосковье сегодня «собирается наступить на те же грабли». Упомянул о происшествиях с убийствами новорожденных в Краснодарском крае, опровергнув при этом манипулятивные утверждения лоббистов «ящиков для детей» о «спасительных бэби-боксах вместо помойки».

А также сделал особый акцент на факт террористической угрозы, которую несут в себе анонимные не охраняемые ниши — боксы в зданиях больниц, раскритиковав в связи с этим содержание ответа представителям РВС из Министерства образования и молодежной политики Ставрополья.

Интервью с омбудсменом  записано 20 апреля 2016 г. в Москве и впервые было опубликовано в виде краткой версии 25 апреля на сайте регионального издания «Вечерний Ставрополь». Однако, уже спустя сутки публикация была удалена с сайта, редакция от комментариев произошедшего воздержалась. Полная версия интервью обнародована на канале РВС в открытом доступе 26 апреля.

Добавим, детский омбудсмен особенно подчеркнул: самый главный негативный фактор, который определяет суть «бэби-бокса» – это анонимность. «Анонимность уводит нуждающихся в помощи женщин из поля зрения социальных служб, лишь разрушая систему профилактики отказов от новорожденных». «Анонимность — это лучший рынок для торговли детьми», — заявил Астахов.

Напомним, 21 марта 2016 г. в стенах ОП РФ в Москве состоялся «круглый стол» по защите прав новорожденного ребенка, организованный аппаратом УПР П.Астахова совместно с РВС.
На мероприятии резкому осуждению подверглись законотворческие инициативы по легализации «бэби-боксов», а практика их использования в России встретила разгромную критику ряда солиднейших экспертов, федеральных чиновников из профильных министерств, депутатов, представителей РПЦ и мусульманской общины, а также региональных детских омбудсменов и руководителей ряда общественных организаций и волонтерских объединений.

По итогам «круглого стола» Павел Астахов заявил, вновь повторив  в интервью, что законопроект, легализующий «бэби-боксы» в России, должен быть отклонен Госдумой РФ.

Комментарии закрыты.

Ivestore ремонт iphone и ipad в балашихе apple-balashiha.ru/index.php/ipad.