google-site-verification: google21d08411ff346180.html Во Франции гражданку России разлучили с сыном за "всепоглощающую любовь" | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Во Франции гражданку России разлучили с сыном за «всепоглощающую любовь»

Ноябрь 16th 2010 -

Во Франции гражданку России разлучили с сыном за «всепоглощающую любовь»

Заложником французской системы правосудия стал 11-летний мальчик. Ребенка отобрали у Светланы Вахитовой, тоже гражданки России, по совершенно абсурдному обвинению — за материнскую любовь и внимание к собственному сыну. Мальчик до сих пор с ужасом вспоминает французский суд, после которого его буквально под конвоем доставили в приют.

Каждую пятницу Светлана едет через весь Париж в детский дом, в котором ее ждет сын. Единственный и любимый, родная кровиночка. До понедельника им позволено быть вместе. Уже несколько лет Светлана пытается отстоять
своего ребенка у французского правосудия.
Светлана Вахитова:
«Несмотря на 20 лет проживания во Франции, я оставила себе русское гражданство. И как только Виктор родился, я первым делом записала его в граждане России».
Виктор родился в Париже, в свидетельстве о рождении, в графе «отец» у него прочерк. Папа, гражданин Франции, исчез еще до рождения ребенка. Своих прав на мальчика не предъявлял, судьбой не интересовался. Хотя развод с русской женой оформил недавно. Светлана была в шоке, когда однажды получила повестку в суд, где ей объявили,
что мальчика забирают в приют.
Светлана Вахитова: «Ему объяснили, что мама его любит чересчур, слишком много уделяет ему внимания и в этой связи он совершенно растет не так, как он должен расти. И во всем виновата я, потому что я очень к нему привязана».
Виктор Вахитов: «Ну как можно кого-то слишком сильно любить? Так не бывает — слишком сильно. А как еще любить? Нет у любви границ».
Когда Виктору было 5, судья запретила ему говорить по-русски. Теперь ему 11.
Русский он забыл, но заседание суда, с которого его под конвоем увели в детский дом, не забудет никогда.
Все стены их съемной квартиры увешаны картинами. Эта серия называется «Чудеса любви». Светлана —
художница, работает дома. Потому и Виктор домашний ребенок. В детский сад он не ходил, мама справлялась сама. Социальным службам это показалось ненормальным. Материнскую заботу они назвали «amour
fusionnelle» — всепоглощающая любовь. От которой лекарство одно — разлука. А то, что мать и сын — подданные другого государства, в расчет не взяли. Во Франции права ребенка защищают, невзирая на гражданство.
Фредерик Бело, адвокат: «Понятие „всепоглощающая любовь“ очень расплывчато и находится всецело в компетенции судьи по делам несовершеннолетних.
Случается, что действуя в интересах ребенка судья делает весьма субъективные выводы».
Делом Вахитовых занималась та же судья, что когда-то лишила дочери россиянку Наталью Захарову.
Светлана Вахитова: «Вся наша проблема совершенно непонятна, потому что нет оголтелого отца, который бы требовал свои права на ребенка, и вот мы бы его делили и поэтому малыш находился в заточении в детском доме.
Появляется судья, которая выполняет роль оголтелого отца, который делит со мной моего ребенка»
Когда Вахитовы решили вернуться домой, в Россию, от Светланы потребовали справку о наличии недвижимости, метраж квартиры, в которой она будет проживать, и гарантии, что мальчик будет ходить во французскую школу.
Дмитрий Межауров, заведующий консульским отделом посольства РФ во Франции: «Вы просто представьте
себе такую же ситуацию, возможна ли она в России, чтобы ребенка-иностранца при выезде из России российские власти обязывали учить русский язык в стране его постоянного проживания. Это абсурд!»
По делу Вахитовых во французский МИД уже направлены 2 дипломатические ноты. Пока без результата.
Скоро у Светланы закончится французский вид на жительство. В продлении могут отказать. Но больше всего она боится, что Виктору дадут французское гражданство, так бывает в исключительных случаях, и тогда она потеряет
сына навсегда".
Дмитрий Межауров, заведующий консульским отделом посольства РФ во Франции: «Ребенок, несовершеннолетний российский гражданин является заложником на территории Франции, его не пускают к себе домой, нарушаются элементарные личные права человека».
Медики не выявили у Светланы ни одного симптома неврологического и психического расстройства. И Виктор — нормальный ребенок и учится хорошо. В целом мире у этой мамы и сына никого нет, а любить «не слишком сильно» они просто не умеют.

Метки:

Комментарии закрыты.

На http://www.prestige-property.ru недвижимость в оаэ, консультации.